Тирамису получился совершенно неожиданно.
В нашем глубоком замкадье купить правильные составляющие просто невозможно, а давать кому-либо партзадания мне совсем не хотелось. Так и дремала эта идея у меня.
Повадилась я дома делать творог. Заобщалась в одной из соцсетей с микробиологом, большим специалистом в области молочных продуктов, она-то мне и поведала как приготовить правильный творог, а не "вываренный сгусток", который кроме казеина начего и не содержит. Ольга еще сказала, что из цельного молока получается творог, жирностью чуть больше 20%. В итоге сделав по-учёному творог дома и попробовав его, я сразу поняла - вот он, маскарпоне-то!!! Один в один!
Вспомнилась тут же пачка детского печенья Хайнц, девчата мои печенье не жалуют. Оно прекрасно впитывает и оно бисквитное, к тому же со всякими витаминами-минералами. Вот и пробудилась моя идея :)
А дальше всё просто, взяла классический рецепт со своими ингредиентами. Исключила только алкоголь по понятным причинам.
Тирамису оказался невероятно прост в исполнении и через полчаса уже стоял в холодильнике :)
От теста не удержалась с вечера, да, получился классический тирамису, единственное с кофе перебор, уж очень старательно я замачивала в нём печенье, даже пальцы покрасились ))
В ближайшее время повторю с учётом ошибок и добьюсь-таки безупречности и без "незаменимых" маскарпоне и савоярди ))
Posted via
LiveJournal app for iPhone.