Хлеб и морковь

Oct 09, 2012 18:53


Сегодня больна, причём очень сильно. Давно так не простужалась :( из носа потоки воды, он не заложен, просто льёт не прекращая. Никакие капли/спреи/мази не справляются потому, что просто не задерживаются. Лицо болит и горит от температуры и прорывается кашель. Не пошла с Дарьей на занятия, тренировки возобновятся неизвестно когда... А мой организм отчаянно требует морковки )) да, да. С яблоком и йогуртом сегодня съела аж 4 корнеплода среднего размера ))) может это серьёзный эволюционный процесс? Мутация? Скоро уши начнут расти ))))
И пришла ко мне сегодня кулинарная муза. Плохо мне, хуже некуда, а припёрло хлеб испечь. По очень простому рецепту. Без дрожжей и прочей сомнительной своей полезностью ерунды.
Итак:

Тут всё элементарно: 2,5 стакана муки (у меня стакан пшеничной, стакан ржаной и пол стакана вского добра типа овсяных хлопьев, отрубей и семечек) + стакан кефира, чайная ложка без верха соды, чайная ложка соли и столовая сахара. Тут вообще пространства для импровизаций много: можно добавить сухофрукты, у меня рука потянулась к морковке, но вевремя остановилась. Всё же на первый раз вполне достаточно ингредиентов. Можно тмин, кориандр, но их нет у меня ))
Смешать в миске все сухие составляющие и добавить кефир. Замесить тесто руками. Будет прилипать, да. Потом сформировать из теста хлеб любой удобной формы, обвалять в муке, посыпать овсяными хлопьями и сделать надрезы. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекала минут 50, в связи с чем не очень довольна, подзасушила я хлебушек. В следующий раз не дольше 40 минут буду выпекать. Но в целом внутри мягкий, снаружи хрустящая корочка и очень-очень вкусный. Со старшей принцессой слупили половину еще тёплого :)



Posted via LiveJournal app for iPhone.

рукоприкладство

Previous post Next post
Up