Ах, как приятно зимой поесть мусс на десерт, это очень освежает, и сразу лето вспоминается. Предлагаю такой простой рецепт доля приготовления мусса.
Мусс из смородины.
Что нужно:
На 200 гр. ягод - 175 гр. сахара, 1 пачка желатина.
Как готовить:
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Ягоды очистить и промыть. Далее тщательно размять в глубокой миске. Протереть можно самым простым способом - через сито. Жмых от ягод залить 400 гр. воды, довести до кипения и процедить, чтобы получился чистый отвар. В полученный от наших ягод отвар необходимо добавить весь сахар и тщательно размешать. Растворить желатин в воде и тоже добавить в отвар. Снова прокипятим отвар, помешивая его. Затем необходимо его остудить до холодного состояния, потом положить в него пюре из ягод и взбить миксером до образования пены, как полученная смесь начнет густеть, то быстро ее залить в формы и
остудить.