Рецепт Картофеля, запеченного с фаршем.

Jan 13, 2015 12:41

Иногда хочется вечером приготовить что-то интересное, и вот частенько я делаю запеченный картофель с фаршем. Рецепт надо сказать не очень сложный, довольно просто приготовить. Предлагаю и вам попробовать
Рецепт Картофеля, запечённого с фаршем.
Для приготовления нам с вами необходимо взять:
1.       Фарш из отборной говядины и свинины, не очень жирный - 450 грамм
2.       Картофель средних размеров 7 штук
3.       Луковицу 1 штуку
4.       Майонез 150 грамм
5.       Сыр полутвердый 170 грамм
6.       Соль и перец по вкусу (я кладу соли 2 щепотки, примерно 1 чайная ложка и перца черного немножко)
7.       Специи для мяса - паприка, красный перец, тимьян, майоран, сушеный чесночок, мускатный орех
Как готовить:
Картофель нам необходимо почистить и порезать, желательно тонкими пластинами. Взять кастрюльку и в ней перемешать картофель, нарезанный, соль, майонез и тщательно перемешиваем прямо руками. Сыр нужно натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать и добавить в фарш. Фарш необходимо тоже отдельно посолить и поперчить, щепотку соли и черного перца, добавить немного наших специй для мяса. Берем форму для выпечки, желательно поглубже, выкладываем в нее половину картофеля с майонезом и на нее выкладываем фарш аккуратно. Следующий слой - это снова оставшийся картофель. Сверху все это мы посыпаем сыром. И ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Получается очень интересно и очень вкусно, рекомендую.

фарш, повар, запеченный, Кулинария, рецепт, просто, готовить, картофель, вкусно, обед

Previous post Next post
Up