И снова эксперимент. Ещё один оттенок вкуса любимого яблочного варенья.
За основу беру
рецепт яблочного варенья, который нравится мне больше всего.
К двум килограммам яблок добавляю два-три порезанных дольками лимона. А пол-кило сахара заменяю 200-300 граммами меда.
Когда муж попробовал это варенье, сказал, что по вкусу оно похоже на какое-то лекарство. И действительно! При простуде и лимон и мёд - это то что нужно!
А по мне - кисло-сладкий вкус с небольшой горчинкой очень разнообразит заготовки.
Кстати, чем более душистые лимоны - тем лучше. Я в этом году безо всякого умысла купила невероятно дорогие и очень душистые лимоны. Аромат сохранился даже в готовом варенье! Будем надеяться, сохранится и на всю зиму.
Продолжение записи можно прочесть здесь:
http://cook-girl.ru/yablochnoe-varene-s-limonom-i-medom/