Томатный соус на зиму

Aug 26, 2014 12:42

Ингредиенты для рецепта соуса на зиму:
  • томаты - 4 кг;
  • перец болгарский острый или сладкий - 300 г;
  • сахар-песок - 4 ст. л. ;
  • соль - 2 ст.л;
  • перец чили - 3 стручка
  • уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Как приготовить томатный соус
  1. Промываем все овощи под проточной водой, перцы разрезаем и вычищаем внутри от семечек.
  2. С томатов по желанию снимаем кожицу, режем их кусочками.
  3. Перец режем на несколько частей.
  4. Затем перекладываем их в большую, широкую кастрюлю. Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем.
  5. На маленьком огне доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим около получаса.
  6. После этого добавляем чили и продолжаем уваривать соус.
  7. Хорошо проваренный соус перемалываем погружным блендером прямо в кастрюле
  8. Далее вливаем уксус, перемешиваем и провариваем соус еще 2-3 минутки.
  9. Разливаем получившийся кетчуп по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
  10. Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока не остынут банки.

Зимой кетчуп подаем к макаронам, бутербродам, колбасе и т.д. По желанию и для усиления остроты (хотя в этом рецепте она в достатке) можно положить в соус измельченный чеснок непосредственно перед подачей на стол.
Продолжение записи можно прочесть здесь: http://cook-girl.ru/tomatnyj-sous-na-zimu/

заготовки, помидоры

Previous post Next post
Up