Начинка для пирогов из яблок на зиму

Aug 25, 2014 11:20


Простая, вкусная яблочная начинка для яблочных или других фруктовых пирогов, пирожков, пудингов и запеканок, которую так приятно открыть зимой! Из чего приготовить начинку для пирогов на зиму

Яблоки (желательно, кисловатые) - 3 кг;
Сахар - 2 стакана Как закрыть яблоки на зиму для начинки пирогов

яблоки промыть, очистить от сердцевинки. Нарезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь; довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы не пристали к стенкам кастрюли (тазика).
Проварить после закипания 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
хранить в прохладной кладовке, холодильнике или подвале.
Какие яблоки лучше для заготовки на пироги

Кисленькие яблоки и хранятся лучше, и начинка для пирогов из них выйдет более вкусной, с явно ощутимым яблочным характером. По вкусу эти консервированные яблочные дольки близки, скорее, к свежим, чем к варенью. Этому способствует и пятиминутная тепловая обработка и то, что они готовятся с небольшим количеством сахара. Какие крышки брать Крышки годятся и пластмассовые, и завинчивающиеся, только залейте варенье, выложенное в банки 1-2 ст.л. водки или проложите бумажным кружочком, пропитанным в водке. Это продлит срок хранения яблок в холодильнике или подвале.

Источник: http://amamam.ru/nachinka-dlya-pirogov-iz-yablok-na-zimu-pya/ © AmAmAm.ru Продолжение записи можно прочесть здесь: http://cook-girl.ru/nachinka-dlya-pirogov-iz-yablok-na-zimu/
Previous post Next post
Up