Простая, вкусная яблочная начинка для яблочных или других фруктовых пирогов, пирожков, пудингов и запеканок, которую так приятно открыть зимой!
Из чего приготовить начинку для пирогов на зиму
Яблоки (желательно, кисловатые) - 3 кг;
Сахар - 2 стакана
Как закрыть яблоки на зиму для начинки пирогов
яблоки промыть, очистить от сердцевинки. Нарезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь; довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы не пристали к стенкам кастрюли (тазика).
Проварить после закипания 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
хранить в прохладной кладовке, холодильнике или подвале.
Какие яблоки лучше для заготовки на пироги
Кисленькие яблоки и хранятся лучше, и начинка для пирогов из них выйдет более вкусной, с явно ощутимым яблочным характером. По вкусу эти консервированные яблочные дольки близки, скорее, к свежим, чем к варенью. Этому способствует и пятиминутная тепловая обработка и то, что они готовятся с небольшим количеством сахара. Какие крышки брать Крышки годятся и пластмассовые, и завинчивающиеся, только залейте варенье, выложенное в банки 1-2 ст.л. водки или проложите бумажным кружочком, пропитанным в водке. Это продлит срок хранения яблок в холодильнике или подвале.
Источник:
http://amamam.ru/nachinka-dlya-pirogov-iz-yablok-na-zimu-pya/ © AmAmAm.ru
Продолжение записи можно прочесть здесь:
http://cook-girl.ru/nachinka-dlya-pirogov-iz-yablok-na-zimu/