Вафли рассыпчатые в вафельнице

Jul 08, 2014 11:33




Тесто:
  • В спец стакане на самой первой скорости блендером пытаемся растереть  масло и половину нормы сахара,
  • Добавляем яйцо, добавляем остатки сахара, скорость можно увеличить до 2.
  • Добавляем соду, соль, ванилин, хорошенько взбиваем, скорость не увеличиваем,  иначе масло потеряет свою структуру.
  • Добавляем 0,25л. воды, постепенно добавляем немного муки, хорошенько взбиваем, добавляем  немного воды, немного муки, немного воды, немного муки… хорошенько взбиваем до однородной массы.
  • Всю массу выливаем в глубокую миску или продолжаем в спец стакане, добавляем остаток воды.

Готовим:

У меня электро-вафельница 1987 года выпуска, инструкция в сканированном виде выше. Те, кто инструкцию потерял, могут воспользоваться этим рецептом.
  • Сначала надо прогреть вафельницу на максимуме 4-5 минут
  • Затем обе формы смазать растительным маслом
  • Затем выкладываем маленьким половником тесто на середину и «размазываем» по максимуму
  • Закрываем крышку и сильно сжимаем, ручки держать лучше толстыми прихватками или толстым полотенцем, иначе можно ошпарить пальцы горячим паром. Чем сильнее сожмете вафельницу в самом начале, тем тоньше получаться вафельки, количество теста наливайте с расчетом, что излишки могут вылиться за края вафельницы.
  • Держать вафельницу секунд 40 или чуть больше, зависит от количества теста и температуры вафельницы.
  • Первую вафлю надо держать до практически коричневого цвета, чтобы следующие вафли не пригорали.
  •  Следующие вафли нужно жарить уже при средней температуре, предварительно каждый раз смазывая формы растительным маслом.
  • Если хотите вафельные трубочки, то лучше  скручивать их сразу, потому что вафли твердеют за считанные секунды.

Текст взять отсюда Продолжение записи можно прочесть здесь: http://cook-girl.ru/vafli-rassypchatye-v-vafelnice/

десерт, вафли, мука

Previous post Next post
Up