Тесто:
- В спец стакане на самой первой скорости блендером пытаемся растереть масло и половину нормы сахара,
- Добавляем яйцо, добавляем остатки сахара, скорость можно увеличить до 2.
- Добавляем соду, соль, ванилин, хорошенько взбиваем, скорость не увеличиваем, иначе масло потеряет свою структуру.
- Добавляем 0,25л. воды, постепенно добавляем немного муки, хорошенько взбиваем, добавляем немного воды, немного муки, немного воды, немного муки… хорошенько взбиваем до однородной массы.
- Всю массу выливаем в глубокую миску или продолжаем в спец стакане, добавляем остаток воды.
Готовим:
У меня электро-вафельница 1987 года выпуска, инструкция в сканированном виде выше. Те, кто инструкцию потерял, могут воспользоваться этим рецептом.
- Сначала надо прогреть вафельницу на максимуме 4-5 минут
- Затем обе формы смазать растительным маслом
- Затем выкладываем маленьким половником тесто на середину и «размазываем» по максимуму
- Закрываем крышку и сильно сжимаем, ручки держать лучше толстыми прихватками или толстым полотенцем, иначе можно ошпарить пальцы горячим паром. Чем сильнее сожмете вафельницу в самом начале, тем тоньше получаться вафельки, количество теста наливайте с расчетом, что излишки могут вылиться за края вафельницы.
- Держать вафельницу секунд 40 или чуть больше, зависит от количества теста и температуры вафельницы.
- Первую вафлю надо держать до практически коричневого цвета, чтобы следующие вафли не пригорали.
- Следующие вафли нужно жарить уже при средней температуре, предварительно каждый раз смазывая формы растительным маслом.
- Если хотите вафельные трубочки, то лучше скручивать их сразу, потому что вафли твердеют за считанные секунды.
Текст взять
отсюда
Продолжение записи можно прочесть здесь:
http://cook-girl.ru/vafli-rassypchatye-v-vafelnice/