Компот из клубники

Jun 16, 2014 11:17


Ингредиенты:
  • Клубника - 1,5 Килограмма
  • Сахар - 2,5 Стакана (Расчет: 1 стакан сахара на 1 л воды.)

Описание приготовления:
Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки.  Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток.

1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику (мятые ягоды можно отправить на вино). Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, «выстрелит» ли наш компот.
2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше.
3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит - наш сиропчик готов!
4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.
5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.
6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь.
Компот из клубники готов!
Продолжение записи можно прочесть здесь: http://cook-girl.ru/kompot-iz-klubniki/

напитки, клубника, заготовки

Previous post Next post
Up