Разнообразие в пост, достаточно легкий, но сытный и вкусный суп) :-)всегда считала, что у нас в семье морковь не очень любят в вареном виде, а оказывается, у меня это далеко не первый морковный суп!:))) и вот что значит редко повторяться:- ))
Картофель, морковь очистить, мелко порезать, залить водой/бульоном и поставить варить до готовности. На растительном масле обжарить мелко порубленный чеснок, лук, натертый имбирь, добавить пассату, чуть прогреть, добавить кокосовое молоко. Овощи в кастрюле пюрировать, влить томатную смесь, добавить соль, перец, выправить на специи по своему вкусу. Готовить еще 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Суп получился очень вкусным, пряным и "согревающим", несмотря на вегетарианский состав). Можно поиграть со специями и получить новый вкус (например, добавив гарам-масалу). Можно добавить вяленые помидоры, кто любит-кинзу.... В общем, каждый раз будет уже другое блюдо и у меня опять куча идей в голове:)))