Пряный морковный суп с имбирем

Mar 19, 2014 13:51

Разнообразие в пост, достаточно легкий, но сытный и вкусный суп)
:-)всегда считала, что у нас в семье морковь не очень любят в вареном виде, а оказывается, у меня это далеко не первый морковный суп!:))) и вот что значит редко повторяться:- ))



[легкий и быстрый рецепт]1л воды(овощного бульона)

2шт  картофель
0,5 кг морковь
1шт репчатый лук
2-3 зуб. чеснока
150 мл кокосового молока
300 мл пассата(или помидоры мелкими кубиками в собственном соку)
корень имбиря (5 см)
оливковое масло для жарки
копченая соль, паприка,

Картофель, морковь очистить, мелко порезать, залить водой/бульоном и поставить варить до готовности.
На растительном масле обжарить мелко порубленный чеснок, лук, натертый имбирь, добавить пассату, чуть прогреть, добавить кокосовое молоко.
Овощи в кастрюле пюрировать, влить томатную смесь, добавить соль, перец, выправить на специи по своему вкусу.
Готовить еще 5 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Суп получился очень вкусным, пряным и "согревающим", несмотря на вегетарианский состав). Можно поиграть со специями и получить новый вкус (например, добавив гарам-масалу). Можно добавить вяленые помидоры, кто любит-кинзу.... В общем, каждый раз будет уже другое блюдо и у меня опять куча идей в голове:)))

ПОСТ, ОВОЩИ, собственные эксперименты, СУП

Previous post Next post
Up