Со слов Клаудии, это самый лучший метод, пользующийся наибольшей популярностью в Марокко. Я только их сделала, но оооочень хочется с вами поделиться))) замечательный рецепт! а ждать я не могу)
фото инета
[безводный рецепт)] 4 лимона 4 столовые ложки морской соли сок из 4 лимонов (дополнительно, или более -по вкусу)
Вымойте и очистите лимоны . Классический марокканский способ- разрезать каждый лимон на четверти, но не до конца, насыпать между дольками 1 ст.лож. соли и сжать его (закрыть). Поместите лимоны в стерилизованную банку, спрессовывая их, закройте банку. Оставьте на 3 - 4 дня, к этому времени лимоны пустят сок и станут немного мягче . Откройте банку и сильно придавите лимоны к дну банки, затем добавьте лимонный сок, чтобы полностью покрыть их . Закройте банку и оставьте в прохладном месте, не менее, чем на месяц.. Чем дольше они стоят, тем лучше вкус . Перед использованием почистите (выбросьте размякшую мякоть) и промойте цедру лимона под водой , чтобы избавиться от соли .
Иногда, если лимон не покрыт соком, может развиться белая плесень, безвредная, ее можно просто смыть водой.