Соленые лимоны от Клаудии Роден

Nov 20, 2013 23:03

Со слов Клаудии, это самый лучший метод, пользующийся наибольшей популярностью в Марокко.
Я только их сделала, но оооочень хочется с вами поделиться))) замечательный рецепт! а ждать я не могу)



фото инета

[безводный рецепт)]
4 лимона
4 столовые ложки морской соли
сок из 4 лимонов (дополнительно, или более -по вкусу)

Вымойте и очистите лимоны . Классический марокканский способ- разрезать каждый лимон на четверти, но не до конца,  насыпать между дольками 1 ст.лож. соли и сжать его (закрыть).
Поместите лимоны в стерилизованную банку, спрессовывая их,  закройте банку.
Оставьте на 3 - 4 дня, к этому времени лимоны пустят сок и станут немного мягче . Откройте банку и сильно придавите лимоны к дну банки, затем добавьте лимонный сок, чтобы полностью покрыть их .
Закройте банку и оставьте в прохладном месте, не менее, чем на месяц.. Чем дольше они стоят, тем лучше вкус .
Перед использованием почистите (выбросьте размякшую мякоть) и промойте цедру лимона под водой , чтобы избавиться от соли .

Иногда, если лимон не покрыт соком, может развиться белая плесень, безвредная, ее можно просто смыть водой.

источник

Приятного аппетита!



лимоны, кухня марокканская, закуска

Previous post Next post
Up