Яблочный кекс со сливочным сыром

Sep 25, 2013 17:22

Необыкновенно ароматный и нежный кекс (в разрезе похож на крамбл, по вкусу другой совершенно). Вкусный очень! Новый вкус)
утилизируя невиданный урожай яблок, ищешь новые, не надоевшие рецепты.
Это именно такой! При этом готовится очень просто) а поднялся он у меня в высоту 2х сковородок)))
must bake,  я бы сказала)))
для ФМ Зорянке zoryanchik в ее Осенние Read more... )

ФМ, ВЫПЕЧКА, ЯБЛОКИ

Leave a comment

irenka2501 September 25 2013, 15:47:12 UTC
как интересно
только подобрать надо аналог сыра

Reply

magdacook September 25 2013, 16:01:02 UTC
Ира, спасибо)
я брала обычный сливочный (сметанковый), по аналогии со вкусом оригинала) оригинал белого Wensleydale имеет среднюю твердость, жирность и сливочный чистый вкус)

Reply

irenka2501 September 25 2013, 16:02:10 UTC
задачка, да
мне тут плесневелые куда как проще найти))

Reply

magdacook September 25 2013, 16:05:40 UTC
есть же еще его голубая разновидность, он мягче и с типичным перечным вкусом-так пишут, я не пробовала такой:)хотя в книге вообще не указано, просто название сыра)))
думаю с плесневелым будет очень даже)))

Reply

irenka2501 September 25 2013, 16:06:35 UTC
вот про голубую плесень я прочитала в вики
но я её терпеть не могу
буду искать сливочный

Reply

magdacook September 25 2013, 16:08:12 UTC
:)
я из плесневых люблю только сыры с белой, остальные мне дурно пахнут))) но есть же любители))

Reply

irenka2501 September 25 2013, 16:09:42 UTC
я вот не так давно козий с какой-то разэтакой серо-белой вонючкой распробовала
но зелёная-синяя-оранжевая у меня не идут вообще никак

Reply

magdacook September 25 2013, 16:11:58 UTC
я даже с бело-серой, как ты говоришь, ем только последние пару лет, до этого и ее не могла, случайно как-то попался мягкий сыр с белой плесенью, полюбили:-)

Reply

irenka2501 September 25 2013, 16:39:45 UTC
да я вот тоже только в этом году эту серую распробовала, но строго - козий

Reply


Leave a comment

Up