Яблочный кекс со сливочным сыром

Sep 25, 2013 17:22

Необыкновенно ароматный и нежный кекс (в разрезе похож на крамбл, по вкусу другой совершенно). Вкусный очень! Новый вкус)
утилизируя невиданный урожай яблок, ищешь новые, не надоевшие рецепты.
Это именно такой! При этом готовится очень просто) а поднялся он у меня в высоту 2х сковородок)))
must bake,  я бы сказала)))
для ФМ Зорянке zoryanchik в ее Осенние пироги



4 порции

300 гр яблоки (очистить и мелко порезать, лучше кислые)
2 яблока на украшение (опция, там и так будет много яблок)
50 гр сахар
сахар на присыпку (опция)
75 гр мука пшеничная в/с
1/2 ч.л. порошок для выпечки
щепотка соли
25 гр фундук, порубить
50 гр изюма
1 яйцо
60 мл растит. масла без запаха
150 гр сыра (типа Wensleydale) тонко порезать или крупно натереть

Духовка 170С

Смешать яблоки, сахар муку, порошок для выпечки, соль, орехи и изюм.
Взбить яйцо и масло и добавить в сухие ингредиенты.
Выложить ложкой половину смеси в форму
Уложить сыр сверху, затем выложить оставшуюся часть смеси.
Выпекать около 1,5 часа или до затвердения.
Дать остыть,  вынуть из формы .

Не пугайтесь, смесь получается "многояблочная", но так задумано).
Я украсила сверху ломтиками яблок, присыпала сахаром и еще у меня оставалось немного сливочной пропитки, полила ею:-)
Этот кекс  можно подавать с ванильным йогуртом. Сама не пробовала, рекомендация из книги, но, думаю, будет очень вкусно, к месту))

Приятного аппетита!

источник

ФМ, ВЫПЕЧКА, ЯБЛОКИ

Previous post Next post
Up