всё очень просто - шокобисквит и шоколадный ганаш. Очень вкусная выпечка на "скорую руку".
бисквит
120 гр миндальной муки
80 гр пшеничной муки в/с
1/2 пакетика (3,5 гр) аммония
3 яйца
90 гр сахара
30 г какао (можно шоколад натереть)
ганаш
300 гр молочного шоколада
100 гр жирных сливок
яйца взбить с сахаром добела
оба вида муки просеять с аммонием и какао
смешать с яйцами
противень ( 30х40 см )застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом
вылить тесто слоем около 0,5 см, разровнять, выпекать при 180С 10 минут. Дать остыть.
поломанный шоколад вместе со сливками поместить в свч и растопить при средней мощности в течение 2 минут (или на водяной бане, как вам удобнее)
хорошо перемешать до однородности. Дать остыть, но не застыть.
Остывший корж смазать ганашем, разрезать пополам, сложить, смазать ганашем, разрезать и сложить еще раз. Смазать оставшимся ганашем. Поставить в холодильник.
Получается мега шоколадный вкус))) очень!
и, что самое главное, готовится очень быстро и просто)))
варианты:
белый бисквит+ ганаш из белого шоколада + 20 гр измельченной мяты
шокобисквит + ганаш из черного шоколада + 0,5 ч.лож. измельченных семян кориандра
Приятного аппетита!
upd собралась делать мороженое с кориандром и ягодным соусом, потом покажу