Рецепт замечательный, быстро, вкусно и легко.
автор оригинала Оттоленги, рецепт из его книги, но пропорции, здесь все уместны "на глаз"
брокколи, разделенная на соцветия
оливковое масло (ОМ) для обжарки
чеснок тонко нарезать
перец чили (не очень острый) тонко нарезать
соль, перец, хлопья миндаля
Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, быстро охладить в миске с ледяной водой, обсушить.
Обжарить брокколи на раскаленной сковороде с ОМ.
Отдельно обжарить чеснок с чили.
Все смешать в миске, присыпать хлопьями миндаля, перцем, если надо-досолить.
От себя (как же без этого:):) уже готовое блюдо сбрызнула соком лайма)) Но и без него очень вкусно)
Приятного аппетита!