очередной быстрый:)
А предисловие таково: испекла своим ребятам-сотрудникам пиццу к пиву в честь праздника, а теста после раскатки оказалось как-то много, вот я и решила из остатков (а точнее, из оставшейся половины) сделать яблочный пирог. Он почти закрытый. Верхним слоем выступает лимонная меренга.
тесто дрожжевое 250 гр. муки пшеничной
соль
12 гр сахара
7 гр сухих дрожжей
140 мл воды
8 мл оливкового масла
начинка
1 большое яблоко порезать тонкими дольками
2 ч.лож. корицы
4 ст.лож. сахара (смешать с корицей)
меренга
2 белка из холодильника
щепотка лимонной кислоты
5 ст. лож. сахара
Тесто раскатать тонко
присыпать половиной смеси из сахара и корицы
разложить дольки яблок
присыпать оставшейся сахарной смесью
Белки взбить с лимонной кислотой до пушистости, продолжая взбивать, добавлять сахар по 1 ложке. Взбить до жесткой пены.
Сверху на яблоки, присыпанные коричной смесью, выложить белковую пену, разровнять.
Выпекать в разогретой до 160С духовке около 40 минут.
Фломбером прижечь верхушки безе на готовом пироге.
Приятного аппетита!
Под безе образуется замечательная карамель!))) Очень вкусный пирог!
Так получилось, что пиццу пекла утром, а пирог позже. Тесто лежало в пакете в холодильнике. Кажется, что оно стало даже лучше), так что делаю вывод: тесто можно хранить в холодильнике (правда пока опытным путем-пол дня:)).