Шоколадно-апельсиновый крем

Jan 19, 2013 10:07

Вообще-то это задумывался fondant au chocolat, но мы больше любим другую структуру, поэтому после длительного остывания в холодильнике получился такой десерт. Потрясающе вкусный и праздничный. Наслаждение, а не десерт!!!
Спасибо Соне buxgalter_sofi  Как всегда, твои шоколадные лакомства на высоте!!!




Слова автора, добавить нечего, кроме того, что ЭТО надо делать!

на 8 порций:

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара (можно обычного)
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две  "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помощи чайной ложки
вынимаем мякоть апельсина.
Теперь у нас получилось 8  апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо
перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить).

Приятного аппетита!




С праздником Крещения Господня!

десерт, шоколад, апельсин

Previous post Next post
Up