Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона

Sep 04, 2018 07:01

Об этой книге я рассказывала здесь давно, но о ее английской версии. В принципе, она не нуждается ни в рекламе, ни в продвижении, но как о ней не рассказать снова??? Бестселлер! В английской версии-бестселлер.




И вот, ура, товарищи!....




[Spoiler (click to open)]

Основатель Hummingbird Tarek Malouf хотел создать пекарню, воплощая американский кондитерский стиль. И открыл, в Лондоне. Говорят, до того, как автор ее открыл,американская выпечка была практически неизвестна в Великобритании.




"....мое настоящее вдохновение пришло с детства.
Несмотря на то, что я родился в Лондоне, я поступил в американскую школу, мы выросли,
употребляя в пищу американскую выпечку, сладости и десерты, и у меня есть немало родственников, которые эмигрировали в США, а мы много раз навещали их там..
Это и было мое настоящее вдохновение, и я чувствовал, что людям в Великобритании тоже понравится американская выпечка....."

Сегодня эта сеть пекарен очень популярна, и не только в Лондоне.




Перевели!
Это отличная новость, мне вообще хочется сказать издательствам, что выпускают кулинарные книги: "больше книг хороших переводных! Тех авторов, тех шефов, тех кулинаров, кто имеет мировую известность в мире кулинарии".

В книге представлены лучшие рецепты, выпечка по которым с успехом продается в этих кондитерских. А теперь их может приготовить каждый у себя дома!
Я лично познакомилась с рецептами именно из этой книги года четыре назад и страстно хотела эту книгу в переводе. Даже предлагала ее к переводу)) В последние года что-то заказывать с амазона или букдепозитория стало не просто дорого, а дорого!) А на родном языке все же приятнее пользоваться)
Теперь я смело убрала эту книгу из хотелок на букдепозитории.

Ну и о самой книге.
Отличное качество печати, дополнительная обложка.
Переплет: твердый (197x240)
Страниц: 304
Выпускается в двух видах обложки, но наполнение книги одинаковое.
В книге 7 разделов, не считая введения и разделов по методам, техникам и основам выпечки.

Капкейки

Торты, чизкейки и рулеты
Печенье
Паи и коблеры
Выпечка на противне
Сладости и классические десерты

Несладкая выпечка

Капкейки: "Яффа", мятно-карамельные, с пончиками, "Джоли Джеммер", с шоколадом и кокосом, с пралине и даже с попкорном! и еще много других, всего 24 рецепта)







Торты, чизкейки и рулеты: бостонский бананово-сливочный торт, знаменитый "Миссисипи", сладкий лимонный "хлеб", чизкейк с арахисовым маслом, шоколадный торт без муки, рулет "Красный бархат", торт с печеньем и сливками, перевернутый с ананасом, "Чикаго", всего 17 рецептов в этом разделе.







14 рецептов печенья, от шоколадных трюфелей до печенья с кукурузными хлопьями.







15 рецептов различных пирогов (пай и коблер)-вишневые, карамельные, с грушей и клюквой, яблочные и ореховые.







Выпечка на противне-это 8 рецептов от брауни до булочек и батончиков.







Сладости и десерты: 17 рецептов известнейших десертов, от маршмеллоу до пончиков и "Кузнечиков"))






Ну и несладкая выпечка-6 рецептов: самый короткий раздел, палочки, несладкий чизкейк, хлеб и тд.




Чувствуете размах и мощь???))  Насчитала 101 рецепт, поправьте меня)))

Рекомендую очень!

озон 904 руб

лабиринт 1230 руб. минус ваш процент)

Спасибо издательству Бомбора за прекрасную литературу)) И не только кулинарную, кстати!

Приятной нам кулинарной литературы!!!

изд-во Бомбора, кухня американская

Previous post Next post
Up