Творожный пирог с вишней и малиной

Jan 05, 2013 19:41



Тесто получилось нежнейшее:) взбитый творог, апельсиновый аромат, с которым замечательно сочетается аромат ягодной начинки - вишни и малины:)

Из чего:
тесто
150 гр творога
3 яйца
50 гр сливочного масла
4 ст. лож. сахара
0,5 ч. лож. соли
0,5 ч.лож. соды
2 чашки пшеничной муки в/с
0,5 чашки миндальной муки
сок 0,5 среднего апельсина
цедра 0,5 среднего апельсина
100 мл. сливок
начинка
чашка малины
чашка вишни
сахар на посыпку

Как:
Духовку разогреть до 200С
-яйца взбить с сахаром
-масло чуть растопить
-творог  перетереть (взбить) блендером, чтобы не было комочков, добавить к яйцам, влить масло, смешать.
-соль, соду смешать с пшеничной мукой, добавить миндальную муку, цедру апельсина
-добавить муку к яично-творожной смеси, перемешать, добавить сливки и сок апельсина
-хорошо перемешать и вылить смесь в смазанную маслом форму.
-выложить сверху вишни и малину, можно добавить орехи, чуть прижать в тесто, присыпать сахаром и дать "отдохнуть" около 10 минут.

Выпекать при 200С 10-15 минут, затем снизить температуру до 175С и выпекать еще 30 минут (или до крепкого золотистого цвета).



Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть, подавать, присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

для ФМ у my_happyfood




ВИШНЯ, ВЫПЕЧКА, творог, ягоды, собственные эксперименты, апельсин

Previous post Next post
Up