Пол Аллам, Дэвид МакГиннесс - Улица свежего хлеба //Bourke Street Bakery
Mar 07, 2018 19:56
Среди моих друзей много тех, чья страсть -это выпечка хлеба. И это не вопрос, а утверждение, потому что я часто вижу в ленте здесь, в инсте, в ФБ много прекрасного хлеба. Я сама такая же, но моя страсть переменчива, то я "болею" хлебопечением и пеку, пеку, пеку... то начинаю лениться (или страдать нехваткой времени) и покупаю, покупаю, покупаю....)))) Книг по хлебопечению у меня множество, как в печатном, так и в электронном виде. А у вас, домашние хлебопеки, много книг? расскажите! А я расскажу сегодня о книге, которая прекрасно подойдет начинающим, увлеченным выпечкой хлеба. И почему-то мне кажется, что у всех, кто печет хлеб, она есть)) А все потому, что издавалась она в 2012 году, когда переводных книг о хлебе у нас было мало, да что там, кроме Ришара Бертине никаких книг и не переводили, кажется. Рецепты показывать не буду, просто покажу что эта книга -пошаговое руководство. От азов (ингредиенты, опара, виды закваски и тд) до пошаговых фотографий самого процесса замеса, насечеки и выпекания. Тонкости, советы, рецепты-все есть в этой замечательной по содержанию книге. И те, кто до сих пор боялся хлеба, а такие хозяйки есть всегда, с этой книгой у вас все получится! Это не просто книга о выпечке, это полное руководство толщиной почти в 400 странц) Конечно, в книге не обошлось и без иных мучных изделий- сладкая выпечка, круассаны, печенье и тд. Авторы-Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс - дипломированные австралийские пекари, совладельцы популярной сети сиднейских кафе-пекарен "Булочная на Бурке-стрит"
А в этом году вышло переиздание книги, рекомендую тем, кто не успел приобрести первое. Называется новая книга "Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов" Начинка та же, без дополнений.