Маринованные шапминьоны

Feb 28, 2018 16:52

Отличные грибы, вот правда! И главная ценность, кроме вкуса-скорость приготовления!
Рецепт от гуру маринованных овощей)))
Таня, спасибо)




Вполне разнообразит ваш постный стол! А значит, блюдо для постного фм
[Spoiler (click to open)]
Слова автора

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, довести до кипения, на сильном огне. Отсчитать 7 минут с момента закипания, крышка всегда закрыта и варить, ничего не мешая, на таком огоньке, чтобы все немного кипело. Потом выключить огонь, дождаться, когда остынут и есть! Мне еще посоветовали к остывшим грибам добавить тонко нарезанного репчатого лука и убрать в холодильник, говорят, что очень вкусно. Потом кто-то посоветовал добавить в маринад бадьян...в следующий раз добавлю. А пока такой маринад:
грибы - 500 г;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5-7;
чеснок - 2-3 зубчика;
гвоздика - 3-5 шт.;
яблочный уксус - 70-80 мл;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок.

ГРИБЫ, ПОСТ, закуска

Previous post Next post
Up