Все ингредиенты сложить в кастрюлю, довести до кипения, на сильном огне. Отсчитать 7 минут с момента закипания, крышка всегда закрыта и варить, ничего не мешая, на таком огоньке, чтобы все немного кипело. Потом выключить огонь, дождаться, когда остынут и есть! Мне еще посоветовали к остывшим грибам добавить тонко нарезанного репчатого лука и убрать в холодильник, говорят, что очень вкусно. Потом кто-то посоветовал добавить в маринад бадьян...в следующий раз добавлю. А пока такой маринад: грибы - 500 г; лавровый лист - 2 шт.; черный перец горошком - 5-7; чеснок - 2-3 зубчика; гвоздика - 3-5 шт.; яблочный уксус - 70-80 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л. ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок.