Кулич от ДжО

Apr 13, 2017 22:41

В прошлом году я пекла кулич, который оказался вкуснее всех, что  пекла. А перепекла я немало их, по разным рецептам)) Если учесть, что каждый год пробовала три новых рецепта ( Read more... )

кулич, jamie oliver, Пасхальный стол, ПРАЗДНИКИ

Leave a comment

Comments 56

jd_ganna April 13 2017, 19:54:02 UTC
Даааа!

Reply

magdacook April 13 2017, 20:18:13 UTC
подтверждаешь))

Reply

jd_ganna April 13 2017, 21:02:16 UTC
Обязательно!

Reply


Кулич от ДжО livejournal April 13 2017, 20:11:17 UTC
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи « Кулич от ДжО» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кулич от ДжО [...]

Reply


iralyan April 13 2017, 20:19:05 UTC
этот рецепт очень похож, на тот, по которому пеку я и моя бабушка, по рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 53 года. хотя есть пара отличий - мед вместо сахара и отсутствие белков (вот необходимость там белков я всегда ставила под сомнение!). из нашего с бабушкой совместного опыта, который, наверное, можно перенести и на этот кулич
- чем больше форма, тем кулич более пушистый (и вкусный), а маленькие булочки из остатков тоже вкусные, но совсем плотные. Лучший кулич - на 2-2.5 кг (но приходится в середине процесса укрывать чтобы не сгорела верхушка)
- яркость цвета теста делается за счет того, что яйца разбиваются заранее и желтки на воздухе окисляются и становятся ярко-ярко-рыжими
- вместо глазури у меня всегда теперь белый шоколад выглядит также, но на зубах не скрипит)
- мускат! самый главный ингредиент, можно даже без кардамона :)
А Дж Оливер как называет сей продукт? Я тут своим перевела как Giant Cross Bun

Reply

magdacook April 13 2017, 20:29:54 UTC
сколько у Вас хитростей интереснейших, особенно про яйца! а белки от куличей я всегда потом на безе использую, ну или Павлову, мои очень любят.
согласна, что крупный кулич вкуснее и еще сочнее, потому я пеку разные формы, но очень большие все равно не пеку, мы столько не едим. я пеку малыши и раздаю друзьям и родственникам))
глазурь я делаю из сах. пудры, белка и лимонного сока, не скрипит, а когда с сахаром-скрипит)))
вот мускат, почему-то, не очень люблю в куличном тесте. А кардамон люблю везде)) так что здесь совпало)
В книге так и называется "кулич", книга на русском)) не знаю, как в оригинале звучит у него)

Reply


jd_ganna April 13 2017, 21:09:18 UTC
Марин, а у меня опять вопрос. У тебя куличи разной величины, ты их в несколько заходов печёшь? Где хранятся одни куличи, когда другие пекутся?

Reply

magdacook April 13 2017, 21:11:39 UTC
пекла по очереди на двух противнях. Сначала у меня подошли крупные, почему-то, я их первыми и поставила, а потом малышей, они ждали и подходили в формах под полотенцем. Можно наоборот)

Reply

jd_ganna April 14 2017, 16:13:09 UTC
А вторая партия не перестояла? Я вот не решилась оставить, думала сначала в формах в холодильник поставить, но... Полина, всё такое.

Reply

magdacook April 14 2017, 16:18:12 UTC
нет, все в порядке)

Reply


moyugolok April 14 2017, 02:31:14 UTC
По моему, очень красивый.
Вот только количество дрожжей кажется немного бОльшим, чем бы я положила.

Reply

magdacook April 14 2017, 05:23:12 UTC
Получается вкусно) и дрожжей в самый раз. У меня в жж есть рецепт слоеных маминых пирожков, там вообще много дрожжей, потому что много масла также. Посмотри))) мы с Марго разговаривали, помню, об этом) но рецепт проверенный временем)

Reply

magdacook April 14 2017, 11:42:13 UTC
Вот, а то утром мне некогда было ссылку искать)) Ира, посмотри http://magdacook.livejournal.com/99784.html

Reply

moyugolok April 14 2017, 11:58:01 UTC
Марин, так там слоеное тесто. Это совсем другое.

Reply


Leave a comment

Up