В принципе, это такая отличная намазка, палочка-выручалочка, да и кулинарный трансформер, в общем) С составом можно играть, следуя своим предпочтениям и вкусам. Этот вариант очень хорош, как ароматом, так и вкусом. Вообще, я очень люблю готовить из запеченных овощей супы, икру овощную, начинки для пирогов... такой аромат непередаваемый) У меня гриль обычный, в духовке. Поэтому я пользуюсь любой возможностью, то на даче запеку домой, то у приятеля в кафе на гриле открытом запекаю))))
мясо копченой курицы -0,5 кг печеный баклажан -0,5 кг печеный лук -2 крупные луковицы печеный чеснок - 1 головка соль, перец по вкусу
Баклажаны и лук разрезать вдоль, запечь на гриле. Чеснок очистить, запечь. Из баклажанов вычистить мякоть в блендер, добавить лук, чеснок, куриное мясо. Измельчить, но не в пасту, а чтобы оставались небольшие кусочки. Выправить на специи. Сложить массу в банку, закрыть, хранить в холодильнике.
Можно добавить немного сливочного сыра, будет еще лучше) я бы добавила, но у меня не случился сыр))) Прекрасно с гренками и салатом из помидора, или просто с лавашем и сухим красным вином))))