Рийет из печеных овощей и копченой курицы

Jul 19, 2016 07:01

В принципе, это такая отличная намазка, палочка-выручалочка, да и кулинарный трансформер, в общем)
С составом можно играть, следуя своим предпочтениям и вкусам.
Этот вариант очень хорош, как ароматом, так и вкусом.
Вообще, я очень люблю готовить из запеченных овощей супы, икру овощную, начинки для пирогов... такой аромат непередаваемый)
У меня гриль обычный, в духовке. Поэтому я пользуюсь любой возможностью, то на даче запеку домой, то у приятеля в кафе на гриле открытом запекаю))))

Подготовлено для ежегодного ФМ




[Spoiler (click to open)]

мясо копченой курицы -0,5 кг
печеный баклажан -0,5 кг
печеный лук -2 крупные луковицы
печеный чеснок - 1 головка
соль, перец по вкусу

Баклажаны и лук  разрезать вдоль, запечь на гриле. Чеснок очистить, запечь.
Из баклажанов вычистить мякоть в блендер, добавить лук, чеснок, куриное мясо.
Измельчить, но не в пасту, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Выправить на специи.
Сложить массу в банку, закрыть, хранить в холодильнике.

Можно добавить немного сливочного сыра, будет еще лучше) я бы добавила, но у меня не случился сыр)))
Прекрасно с гренками и салатом из помидора, или просто с лавашем и сухим красным вином))))

Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ, ЛУК, ФМ, чеснок, ОВОЩИ, КУРИЦА

Previous post Next post
Up