Собственно, соусом это блюдо не поворачивается язык назвать, может заправка?)) Кто тут понимает? Ауууу:)
1 баклажан (нарезка жюльен) 1 кабачок (нарезка жюльен) растительное масло для жарки 0,5 чашки крупной крошки из сухарей (из хлеба типа чабатты) 3 ст.лож. зеленого масла соль
Баклажаны посолить, обжарить в сковороде с маслом на высоком огне, пусть схватятся корочкой. Добавить хлебные крошки, смешать. Добавить кабачок, постоянно помешивать. Как только кабачок прихватился, добавить зеленое масло, перемешать и выключить. Выправить на соль.
Тем временем сварить вашу любимую пасту в подсоленой воде с лавровым листом. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вернуть в кастрюлю. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Заправку смешивать с пастой не надо, просто подавайте, выложив ее сверху на пасту. Размеры овощей: баклажан и кабачок в соотношении 1: 0,75 Готовая заправка должна быть хрустящей, но достаточно сочной, не засушенной.
i>
Приятного аппетита!
Пусть этот рецепт будет анонсом нашего ежегодного баклажанового ФМ. Все о нем помнят? Рецепты собираете? Скоро начнем)))