Паста

Jun 30, 2016 16:56

Привет друзья!
я вам тут снова о зеленом масле))) У нас оно не переводится и очень активно используется.
Так вот, еще об одной идее его использования.

Паста.
В который раз хотела спросить, любите ли вы пасту, потом решила, что задаю этот вопрос в каждой записе о пасте)))
оказалась права)))

Мы любим, но не так, чтобы очень. Но если удачный соус! ммм... не оторваться))
Сегодня именно так нам было вкусно)

И, как обычно, очень все быстро.




[Spoiler (click to open)]

Собственно, соусом это блюдо не поворачивается язык назвать, может заправка?)) Кто тут понимает? Ауууу:)

1 баклажан (нарезка жюльен)
1  кабачок (нарезка жюльен)
растительное масло для жарки
0,5 чашки крупной крошки из сухарей (из хлеба типа чабатты)
3 ст.лож. зеленого масла
соль

Баклажаны посолить, обжарить в сковороде с маслом на высоком огне, пусть схватятся корочкой.
Добавить хлебные крошки, смешать.
Добавить кабачок, постоянно помешивать.
Как только кабачок прихватился, добавить зеленое масло, перемешать и выключить.
Выправить на соль.

Тем временем сварить вашу любимую пасту в  подсоленой воде с лавровым листом.
Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вернуть в кастрюлю.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Заправку смешивать с пастой не надо, просто подавайте,  выложив ее сверху на пасту.
Размеры овощей: баклажан и кабачок в соотношении 1: 0,75
Готовая заправка должна быть хрустящей, но достаточно сочной, не засушенной.


i>

Приятного аппетита!





Пусть этот рецепт будет анонсом нашего ежегодного баклажанового ФМ.
Все о нем помнят? Рецепты собираете? Скоро начнем)))

паста, КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПОСТ, зеленое масло, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up