Simple biscuits

Jun 14, 2016 23:26




[Spoiler (click to open)]
на 50-60 шт.

285 г муки
100 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.лож разрыхлителя
1/2 ч.лож соли
2 ст. лож водки
пару капель ванильного экстракта

Половину масла растопить.
Оставшуюся часть порубить с сахаром,
добавить растопленное масло, тщательно перемешать.
Вбить яйцо, посолить, взбить смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, водку и ваниль.
Вымесить тесто, скатать шар и оставить в холодильнике в пленке на 30 мин.-1 час.
Раскатать тесто в толщину 3-4 мм.
Формочкой выдавить печенье.
Выпекать на противне с пергаментом при температуре 250С ок. 7-10 минут.

Муж попробовал и сказал: "обязательно сфотографируй")бггг))

Что еще сказать, печенье классное! Ароматное, хрустящее, мягкое и абсолютно простое в приготовлении.
Почитав рецепт, скажете: обычное печенье.
Да!
Но пропорции выверены до грамма,  тесто самое удачное (для такого печенья), очень пластичное, не слишком жирное.
Не плывет при выпечке.

За основу взят рецепт из Saveurs 3/ 2011 г

Приятного аппетита!

ВЫПЕЧКА, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up