285 г муки 100 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо 1/2 ч.лож разрыхлителя 1/2 ч.лож соли 2 ст. лож водки пару капель ванильного экстракта
Половину масла растопить. Оставшуюся часть порубить с сахаром, добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Вбить яйцо, посолить, взбить смесь. Добавить муку с разрыхлителем, водку и ваниль. Вымесить тесто, скатать шар и оставить в холодильнике в пленке на 30 мин.-1 час. Раскатать тесто в толщину 3-4 мм. Формочкой выдавить печенье. Выпекать на противне с пергаментом при температуре 250С ок. 7-10 минут.
Муж попробовал и сказал: "обязательно сфотографируй")бггг))
Что еще сказать, печенье классное! Ароматное, хрустящее, мягкое и абсолютно простое в приготовлении. Почитав рецепт, скажете: обычное печенье. Да! Но пропорции выверены до грамма, тесто самое удачное (для такого печенья), очень пластичное, не слишком жирное. Не плывет при выпечке.