мука - 125 г яйца - 2 шт молоко - 75 мл пиво - 75 мл сливочное масло (растопить) - 38 г сахар - 30 г дрожжи пресованные 5 г или сухие - 2 г соль - 1/3 ч.л.
Свежие дрожжи растворить в нескольких ложках теплого молока Все ингредиенты смешать вместе, оставить тесто отдыхать на 2 часа при комнатной температуре. Вафельницу смазать маслом и выпекать.
я выпекала при температуре 200С в силиконовых формах 8 минут, потом перевернула их из формы на голый противень и пекла еще 5 минут. Подавать, полив шоколадом, можно с мороженым, можно с ягодами. В общем, на ваш вкус. Если честно, не могу сказать, что это самые вкусные вафли в моей жизни))) вкусно, и повторять буду, но хочется совершенства.