Популярные рыбные закуски к пиву

Mar 22, 2016 20:59

муж подсунул статейку, хоть я и не любитель этого, но догадывалась, что дело не чисто))

[Spoiler (click to open)]

В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву

1. Тунец на шкуре. На самом деле - измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.



Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:



2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле - продукт произведённый из сурими - измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда - наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности -
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).



3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле - аналогично тунцу: продукт сурими.



4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар - Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.



Ну и еще пару фотографий можно посмотреть по ссылке на источник




это интересно, обо всем

Previous post Next post
Up