СУП ИЗ БЕЛОЙ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ

Jul 30, 2012 20:36

Я раньше вообще не любила супы, борщи и так далее. Сейчас супы очень люблю, часто готовлю и стараюсь их разнообразить. Это только один из них. Так что, bon appetit!

Ингредиенты:

1 литр куриного бульона
1 стакан порезанной спаржевой фасоли (кусочки около 2 см длиной)
0,5 среднего кабачка
1 морковь
3 средних клубня картофеля
1 большая луковица
400 гр помидоры в собственном соку (3-4 помидорки остальное сок)
3 больших зубчика чеснока
по 0,5 ч.лож.:
кумин
шафран
сумах
черный молотый перец

соль по вкусу
оливковое масло для зажарки

Приготовление:

Отварить порезанный кубиками картофель со спаржевой фасолью почти до готовности, овощной бульон слить, можно остудить и заморозить до следующего раза, пригодится.
В глубоком сотейнике или сразу в кастрюльке на оливковом масле обжарить мелко нарезанный кубиками лук с морковью до золотистого цвета, добавить кабачок, порезанный кубиками, соль, чуть протомить на небольшом огне, добавить томаты в собственном соку и оставить тушиться на маленьком огне минут 10.
Половину картофеля  с фасолью немного пюрировать.
Весь картофель (пюрированный и кубиками) и всю фасоль добавить в овощи, залить бульоном, добавить кумин, шафран, сумах, черный молотый перец и соль,  оставить вариться на маленьком огне еще минут 10.
Чеснок раздавить ножом, чтобы он пустил сок, затем его мелко нарезать и добавить в суп перед выключением.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:
Можно картофель и фасоль варить сразу в курином бульоне, я именно так и делала, там же их частично пюрировала. А куриное мясо тоже пустила в супчик.
По желанию можете добавить зелень, все-таки лето :)

бульон, томаты, спаржевая фасоль, СУП, ПОМИДОРЫ, куриный бульон, ТОМАТЫ, суп

Previous post Next post
Up