Самый вкусный сорбет. Мандариновый от Gaston Lenôtre

Nov 19, 2015 21:13

Когда-то, еще в прошлом сезоне, меня просили показать рецепт мандаринового сорбета от Gaston Lenôtre, известнейшего кондитера ХХ века и учителя всем известного Pierre Hermé.

Помните шеф-повара в мультфильме «Рататуй»? именно Gaston Lenôtre являлся вдохновителем и прототипом для героя Гюсто (Gusteau))

В итоге я дотянула с выполнением обещания, что не могу найти свою фотографию)))

Orange or Tangerine Sherbet
(Sorbet à L'Orange ou à la Mandarine)



Скоро сезон мандаринов, потому выполняю обещание.
Фотографию я благополучно где-то затерла в ноуте. Позже, когда появятся в продаже мандарины и я его приготовлю, или найду свою, обязательно поставлю сюда.

[Spoiler (click to open)]

450 г сахар-рафинад
16шт мандаринов или 8шт апельсинов (помыть теплой водой и высушить)
2/3 стакана минеральной воды без газа
1/2шт лимон
1 белок (опция)

Натрите кубики сахара по одному по мандариновой кожуре, пока все стороны каждого кусочка сахара не пожелтеют.
Не трите мандарины в одном месте слишком долго, и не трите до белесой  внутренней кожи, которая имеет горький вкус.

Поместить кусочки сахара в кастрюлю с минеральной водой,  довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар;
Затем, как только вода закипит, снять кастрюлю с огня.

Выдавить сок из  мандарин, а также 1/2 лимона, и измерить количество сока. Вам необходимо  в общей сложности 2 стакана + 3/4 стакана сока для сорбета.
После этого  влить сок через сито в кастрюлю, содержащую растворенный сахар и воду,  перемешать  деревянной ложкой.

заморозить:
Охладить смесь, поместив  ее в пакет и  в миску со льдом, обновляя лед, когда это необходимо (я на этом этапе обычно помещаю жидкость в морозилку примерно на 20 минут, для хорошего охлаждения)
Вылить смесь в мороженицу и заморозить.

Остановите мороженицу, когда смесь частично загустела,  отберите  2 столовых  ложки  сорбета, поместите его в миску с 1 яичным  белком и взбейте венчиком/миксером  до загустения и пены.  Вылейте эту смесь назад в мороженицу и  закончите замораживание сорбета (этот шаг не является обязательным)

Это самый вкусный сорбет, что я готовила или пробовала. Пока. ))
Очень рекомендую!

и будет вам прекрасный легкий десерт на новый год))

Приятного аппетита!

фотография из инета для привлечения внимания)) временно)




Gaston Lenôtre, мандарины, десерт, апельсин

Previous post Next post
Up