Самый вкусный сорбет. Мандариновый от Gaston Lenôtre
Nov 19, 2015 21:13
Когда-то, еще в прошлом сезоне, меня просили показать рецепт мандаринового сорбета от Gaston Lenôtre, известнейшего кондитера ХХ века и учителя всем известного Pierre Hermé.
Помните шеф-повара в мультфильме «Рататуй»? именно Gaston Lenôtre являлся вдохновителем и прототипом для героя Гюсто (Gusteau))
В итоге я дотянула с выполнением обещания, что не могу найти свою фотографию)))
Orange or Tangerine Sherbet (Sorbet à L'Orange ou à la Mandarine)
Скоро сезон мандаринов, потому выполняю обещание. Фотографию я благополучно где-то затерла в ноуте. Позже, когда появятся в продаже мандарины и я его приготовлю, или найду свою, обязательно поставлю сюда.
450 г сахар-рафинад 16шт мандаринов или 8шт апельсинов (помыть теплой водой и высушить) 2/3 стакана минеральной воды без газа 1/2шт лимон 1 белок (опция)
Натрите кубики сахара по одному по мандариновой кожуре, пока все стороны каждого кусочка сахара не пожелтеют. Не трите мандарины в одном месте слишком долго, и не трите до белесой внутренней кожи, которая имеет горький вкус.
Поместить кусочки сахара в кастрюлю с минеральной водой, довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар; Затем, как только вода закипит, снять кастрюлю с огня.
Выдавить сок из мандарин, а также 1/2 лимона, и измерить количество сока. Вам необходимо в общей сложности 2 стакана + 3/4 стакана сока для сорбета. После этого влить сок через сито в кастрюлю, содержащую растворенный сахар и воду, перемешать деревянной ложкой.
заморозить: Охладить смесь, поместив ее в пакет и в миску со льдом, обновляя лед, когда это необходимо (я на этом этапе обычно помещаю жидкость в морозилку примерно на 20 минут, для хорошего охлаждения) Вылить смесь в мороженицу и заморозить.
Остановите мороженицу, когда смесь частично загустела, отберите 2 столовых ложки сорбета, поместите его в миску с 1 яичным белком и взбейте венчиком/миксером до загустения и пены. Вылейте эту смесь назад в мороженицу и закончите замораживание сорбета (этот шаг не является обязательным)
Это самый вкусный сорбет, что я готовила или пробовала. Пока. )) Очень рекомендую!
и будет вам прекрасный легкий десерт на новый год))
Приятного аппетита!
фотография из инета для привлечения внимания)) временно)