Жареная курица с лимонно-сливочной подливкой

Nov 06, 2015 16:22

Это рецепт курицы из книги На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости

Прекрасная курица получилась, очень ароматная и нежная.

Для гарнира я просто забросила в противень овощи)



[Spoiler (click to open)]

1 курица около 1,5 кг
3 кусочка сливочного масла (примерно по 40 гр)
морская соль, перец
4 лимона, разрезанных на половинки
2 кусочка консервированных лимона (я использовала соленые)
3 головки чеснока, (1 разделенная на зубчики, 2-разрезанные поперек пополам)
4 веточки розмарина

растит. масло для сбрызгивания

соус
500 мл куриного бульона или воды
250 мл сливок
сок 1/2 лимона

духовка 200С или 180 конвекция.

Два кусочка масла осторожно втереть между кожей и мясом в области грудки, оставшимся куском натереть всю курицу сверху.
посолите и поперчите, уложите в форму для запекания.

внутрь курицы уложите 4 половинки лимона, консервированный имон, половину неочищенного чеснока и пару веток розмарина.

Остальные лимоны чеснок и розмарин уложите на форму вокруг курицы, сбрызните всё растительным маслом.

Запекайте 30 минут, затем выжмите сок из поджаренных лимонов в форму вокруг курицы. Запекайте еще 30 минут (или до готовности- прозрачного сока). Выключите духовку, достаньте курицу и выложите ее на блюдо, оставьте, пока готовите соус.
.

Противень поставьте на слабый огонь, влейте бульон и доведите до слабого кипения. Перемешайте все в противне, соскребая все кусочки пригоревшие (деглазировка:).
Постоянно помешивая, добавьте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу Процедите, если желаете. Полейте горячую разделанную курицу.

Приятного аппетита!

На свой вкус добавила еще инжирного бальзамика для этой черной корочки)
а количество лимонов уменьшила вдвое




лимоны, чеснок, КУРИЦА, сливки

Previous post Next post
Up