Наконец-то выходные.
У меня в планах, конечно, что-то приготовить еще для сообщества в раунд бездрожжевой несладкой выпечки, но сейчас хочется к чаю сладкого, тем более, когда на улице становится так неуютно:(
Вот и решила поделиться с Вами быстрыми, несложными и очень вкусными рецептами.
Слойки
Что надо:
500-600 гр готового не дрожжевого слоеного теста (домашнего или магазинного, по Вашему желанию)
сахар на посыпку теста
манка для раскатки
Как:
Духовку разогреть до 210С
Тесто раскатать на присыпанной манкой рабочей поверхности до толщины 2,5-3 мм, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Присыпать сверху сахаром и поставить в духовку на 10 минут. Когда тесто начнет подыматься, положите на него решетку и выпекайте еше минут 5. Когда тесто станет чуть-чуть золотиться, выньте из духовки, снимите решетку, аккуратно переверните сахарной стороной вниз, верх посыпьте сахаром и верните в духовку минут на 10. За это время сахар внизу карамелизируется. Еще раз переверните тесто и поставьте в духовку минут на 5, уже ничего не подсыпая, чтобы "поджарилась" другая сторона.
Выньте тесто из духовки и разрежьте острым ножом на порционные слойки.
Приятного аппетита!
Домашние рафаэлло
ИЗ ЧЕГО:
1 банка густой сгущенки
80 гр сливочного масла
140 гр кокосовой стружки
миндальный орех не очищенный (по 1 ядрышку на 1 шт )
кокосовая стружка + измельченные вафли или кукурузные хлопья для посыпки
КАК:
Вэбить венчиком мягкое сливочное масло со сгущенкой, добавить кокосовую стружку перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа, лучше на ночь.
Скатать из получившейся массы шарики, поместив внутрь орех и обвалять в смеси стружки и вафель.
Конфеты хранить в холодильнике. И получаются очень сладкие, надо в следующий раз меньше сгущенки попробовать использовать:)
Приятного аппетита!