Ржаные лепешки

Oct 09, 2012 19:22

Очень вкусные лепешки, отличная замена хлебу





200 гр протертого творога
320 гр ржаной муки
100 мл 1% кефира
1,5 ч.лож. меда
1,5 ч.лож соли
1 ч.лож. соды
1 ст.лож. растит. масла

Духовку разогреть до 220С
Хорошо смешать творог, кефир, мед, масло и взбить легонько венчиком.
Смешать муку с солью и содой. Замесить тесто, добавляя муку в творожную смесь частями. Хорошо вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом емкость, оставить на 15-20 минут, накрыв миску пищевой пленкой. Густо посыпать манкой рабочую поверхность.
Тесто раскатать в круг толщиной 1-1 ½ см. Вырезать из теста лепешки, накольть каждую вилкой и переложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Лепешки

Previous post Next post
Up