600 мл топленого молока 100 мл жирных сливок 75 г сахара 2 капли ароматизатора "топленое молоко" 2 капли кофейного экстракта 200 г молочного или черного шоколада 10 г желатина порошка
Шоколад поломать на мелкие кусочки, немного расплавить в свч. Замочить желатин в холодном молоке (примерно 200 мл). В сотейнике нагреть оставшееся молоко, сливки, сахар, довести до кипения.Добавить растворенный желатин, немного прогреть,примерно до 70C, снять с огня. Сразу добавить растопленный шоколад, ароматизаторы и тщательно размешать до полного растворения. Разлить смесь по порционным формочкам и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать со свежими ягодами по вкусу. Очень вкусно с карамелизированной сливой!
Приятного аппетита!
Если нет кофейного экстракта, можно использовать обычный кофе. Если растворимый, то сразу его добавить в горячее молоко, размешать. Или заварить молотый кофе и добавить около 50 мл горячего в смесь вместе с шоколадом и хорошо размешать. Тогда количество молока уменьшите пропорцинально добавленному кофе. В свежесваренный кофе можно добавить щепотку кардамона. Ну а если вы не любите топленое молоко, используйте обычное, будет тоже очень вкусно)