Панна котта с топленым молоком и шоколадом

Aug 14, 2015 12:13

И снова топленое молоко))) Я подсела на него, да!)) Это так вкусно! Намного вкуснее, чем с обычными сливками.



[Spoiler (click to open)]

600 мл топленого молока
100 мл жирных сливок
75 г сахара
2 капли ароматизатора "топленое молоко"
2 капли кофейного экстракта
200 г молочного или черного шоколада
10 г желатина порошка

Шоколад поломать на мелкие кусочки, немного расплавить в свч.
Замочить желатин в холодном молоке (примерно 200 мл).
В сотейнике нагреть оставшееся молоко, сливки, сахар, довести до кипения.Добавить растворенный желатин, немного прогреть,примерно до 70C, снять с огня.
Сразу добавить растопленный шоколад, ароматизаторы и тщательно размешать до полного растворения.
Разлить смесь по порционным формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать со свежими ягодами по вкусу.
Очень вкусно с карамелизированной сливой!

Приятного аппетита!

Если нет кофейного экстракта, можно использовать обычный кофе. Если растворимый, то сразу его добавить в горячее молоко, размешать. Или заварить молотый кофе и добавить около 50 мл горячего в смесь вместе с шоколадом и хорошо размешать. Тогда количество молока уменьшите пропорцинально добавленному кофе. В свежесваренный кофе можно добавить щепотку кардамона.
Ну а если вы не любите топленое молоко, используйте обычное, будет тоже очень вкусно)

кофе, паннакотта, сливки, шоколад

Previous post Next post
Up