Мороженое с топленым молоком и соленой карамелью

Aug 11, 2015 11:53

Думаю, вам не надо рассказывать, насколько это вкусно!)) Кто просил рецепт? рекомендую сразу готовить)) не откладывая!))



[Spoiler (click to open)]

база
375 мл сливки для взбивания
375 мл топленого молока
150 г сахара
щепотка ванильной соли
4 больших яичных желтка
пару капель ароматизатора «топленое молоко»

+
2-3 ст.лож. соленой карамели

соленая карамель
100 г сахара
4 ст лож масла сливочного соленого
80 г теплых сливок (не менее 33%)

щепотка морской соли, лучше крупного помола, около 0,5 ч.лож

Карамель
В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сахар до прозрачного янтарного цвета.
Сливки подогрейте вместе с маслом в свч
Добавьте масло и сливки.
Варить, помешивая, несколько минут до загустения
Снять с огня и добавить соль.
Дать полностью остыть.
Часть использовать для мороженого, а остальное хранить в холодильнике ииспользовать по желанию:)

Мороженое.
Сливки взбейте до воздушности.
Подогреть молоко, сахар, соль в сотейнике с толстым дном.  В отдельной миске взбейте яичные желтки. Медленно добавить теплую (не горячую!) молочную смесь в яичные желтки, взбивая .
Держите смесь постоянно на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить остудить, лучше на водяной бане.
Смешайте сливки с остывшей молочной смесью и карамелью, не особо усердствуя, вручную.
Охладите смесь в мороженице.



Приятного аппетита!

соленая карамель, мороженое, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up