"Сложносоставное" блюдо оказалось совсем не сложное в приготовлении и очень вкусное. Отправлю в
gotovim_vmeste2
ИЗ ЧЕГО:
1 кролик (около 1,5 кг) порезать на куски
1 шт средний цукини
1 средняя морковь
300 гр белых вареных грибов
4-5 шт. средний картофель
щепотка сухого шалфея
1 ветка розмарина
4 зубчика чеснока
10 -15 см белой части порея
100 мл. белого сухого вина
30-40 гр обжареных миндальных хлопьев
ок.400 мл воды
ореховое (или оливковое) и сливочное масло - для жарки
соль, перец
КАК:
На сливочном масле(+шалфей, розмарин и чеснок ) обжарить со всех сторон кусочки кролика. Посолить, поперчить, добавить вино, дать ему выпариться, добавить 1 половник воды, накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку 180С на 40 минут.
Тем временем помытый и очищенный картофель порезать на 6 -8 частей, бланшировать минуту в подсоленном кипятке, вынуть и отложить.
Снять фольгу с кролика, добавить картофель, полить скопившимся жиром, запекать в открытом виде еще минут 30 до золотистой корочки картофеля (можно поставить под верхний тэн, картофель быстрее зарумянится))
В отдельной сковороде на раст. масле обжарить пару минут до "хрусткости" порезанный полосками цукини, морковь, чеснок, грибы. лук порей.
Для подачи выложить на тарелку кусочки кролика с картофелем и сверху цукини с грибами, добавить обжареные хлопья миндаля.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Получилось очень вкусно. Готовое горячее не только на ужин, но и для приема гостей. На мой вкус, цукини, миндальные хлопья и грибы - великолепное сочетание. Первоначальный источник
здесь, я немного изменила рецепт под свой вкус.