Шоколадное печенье

Feb 01, 2015 12:05

Очень вкусное, почти без муки. Пеките! Удовольствие вам обеспечено))) Готовится молниеносно, а тесто можно держать в морозильной камере до прихода гостей, например)



[Spoiler (click to open)]

20 шт (совет: порцию сразу удваивайте)

семена 1/4 стручка ванили
1 яйцо
80 г сахара
2 ч.л. слив. масла
75 г черного шоколада
25 г белого шоколада
1 ст.лож. муки
1/2 ч.л. смеси специй для печенья
1/2 ч. л. растворимого кофе

Взбить яйца с сахаром и семенами ванили до густой сметанообразной смеси
Растопите кусочки черного шоколада и масло в свч
Влейте растопленный шоколад в яичную смесь, хорошо взбивая до получения однородной массы
смешайте муку, пряности и кофе, добавьте в смесь и перемешайте до однородности, аккуратно.
Добавьте белый шоколад (крупными кусочками), смешайте.
Распределите тесто от края до края на полотне пергамента, скрутите плотно рулет и отправьте в морозилку минимум на 1 час.

Духовка 180С
Достаньте рулет, освободите от бумаги, нарежьте шайбами, толщиной в 1 см.
Выложите шайбы на пергамент/силиконовый коврик/, выпекайте 10 минут. Дайте остыть и подавайте.

Мои комментарии
Рецепт из книги Феррана Адрия " Семейный ужин". Фотография печенья там шайбочками, но мое печенье в духовке поплыло, хотя я этого и ожидала)) Возможно, если заморозить в течение ночи/суток, то печенье будет выглядеть именно так, как в оригинале:)
Но на вкус это не повлияло, остывало печенье в духовке с открытой дверцей. Подавать можно самостоятельно, можно с мороженым, как на верхнем фото, а можно с любым кремом, который вы любите)))
Печенье получается очень легкое, чуть твердое, но тут же тающее во рту))
Пеките!



Ферран Адрия, шоколад, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up