Очень вкусное, почти без муки. Пеките! Удовольствие вам обеспечено))) Готовится молниеносно, а тесто можно держать в морозильной камере до прихода гостей, например)
семена 1/4 стручка ванили 1 яйцо 80 г сахара 2 ч.л. слив. масла 75 г черного шоколада 25 г белого шоколада 1 ст.лож. муки 1/2 ч.л. смеси специй для печенья 1/2 ч. л. растворимого кофе
Взбить яйца с сахаром и семенами ванили до густой сметанообразной смеси Растопите кусочки черного шоколада и масло в свч Влейте растопленный шоколад в яичную смесь, хорошо взбивая до получения однородной массы смешайте муку, пряности и кофе, добавьте в смесь и перемешайте до однородности, аккуратно. Добавьте белый шоколад (крупными кусочками), смешайте. Распределите тесто от края до края на полотне пергамента, скрутите плотно рулет и отправьте в морозилку минимум на 1 час.
Духовка 180С Достаньте рулет, освободите от бумаги, нарежьте шайбами, толщиной в 1 см. Выложите шайбы на пергамент/силиконовый коврик/, выпекайте 10 минут. Дайте остыть и подавайте.
Мои комментарии Рецепт из книги Феррана Адрия " Семейный ужин". Фотография печенья там шайбочками, но мое печенье в духовке поплыло, хотя я этого и ожидала)) Возможно, если заморозить в течение ночи/суток, то печенье будет выглядеть именно так, как в оригинале:) Но на вкус это не повлияло, остывало печенье в духовке с открытой дверцей. Подавать можно самостоятельно, можно с мороженым, как на верхнем фото, а можно с любым кремом, который вы любите))) Печенье получается очень легкое, чуть твердое, но тут же тающее во рту)) Пеките!