К праздничному столу

Dec 30, 2014 19:03

 Как постящимся, так и нет))) правда фотография полуфабриката, так как только замариновала)

Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)



[рецепт закуски и вкуснейший рулет]

Эта постная закуска невероятно вкусная! готовила ее уже сто раз! вкусно!вкусно! вкусно! ) Приготовьте ее сегодня, и завтра вам будет счастье)))
Кристиночка oblachko75, спасибо тебе за нее)))

-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс  проделать и со спаржей.

Конечно, каждый раз я немного меняю рецепт))) всегда добавляю сахар или мед, то бальзамик использую, то зелени/чеснока  больше положу, то с сахаром/солью (точнее, их ароматами) экспериментирую:):):) Но результат всегда на ура!

и еще один рецепт постной выпечки.

Постный дрожжевой рулет с двумя видами джема

Обещала для конкурса в сообщество постной еды пирог, испекла не совсем пирог, рулет с двумя начинками. Угощайтесь!)



500 г муки пшеничной в/с
80 мл оливкового масла
3 ст. лож сахара
1 ч. лож. соль
10 грамм сухие дрожжи
 250 мл газированная вода комнатной температуры

джем 2 вида для начинки

Духовка 200С
Тесто замешиваю в х/печке
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать небольшие 2 прямоугольника, не тонко!
На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку (в этом рулете использовала испанский джем из красных апельсин и джем из киви:)
Закрутить каждый рулет, защипать края.
Потом сплести их аккуратно, делать это лучше уже в форме для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить подойти на пол часа.
Сбрызнуть растительным маслом и выпекать около 30-35 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть полотенцем, оставить остывать.
Можно остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Тесто отличнейшее, и на сладкие и на соленые пироги-рулеты-пиццы. В пост очень выручает, с яблоками, с повидлом и т.д.
Когда-то увидела этот рулет здесь и уже под свой вкус адаптировала) но идея сворачивания рулета осталась)))

Приятного аппетита!

ВЫПЕЧКА, ПОСТ, закуска, постная выпечка

Previous post Next post
Up