Эта постная закуска невероятно вкусная! готовила ее уже сто раз! вкусно!вкусно! вкусно! ) Приготовьте ее сегодня, и завтра вам будет счастье))) Кристиночка oblachko75, спасибо тебе за нее)))
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр) -1/4ст раст.масла -2ст.л. уксуса или лимонного сока -5-6 зубчиков чеснока -пучок укропа -соль
способ приготовления: -стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду. -В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу. -Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник. -Поставить в xолодильник на несколько часов -Тот же самый процесс проделать и со спаржей.
Конечно, каждый раз я немного меняю рецепт))) всегда добавляю сахар или мед, то бальзамик использую, то зелени/чеснока больше положу, то с сахаром/солью (точнее, их ароматами) экспериментирую:):):) Но результат всегда на ура!
500 г муки пшеничной в/с 80 мл оливкового масла 3 ст. лож сахара 1 ч. лож. соль 10 грамм сухие дрожжи 250 мл газированная вода комнатной температуры
джем 2 вида для начинки
Духовка 200С Тесто замешиваю в х/печке Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать небольшие 2 прямоугольника, не тонко! На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку (в этом рулете использовала испанский джем из красных апельсин и джем из киви:) Закрутить каждый рулет, защипать края. Потом сплести их аккуратно, делать это лучше уже в форме для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить подойти на пол часа. Сбрызнуть растительным маслом и выпекать около 30-35 минут. Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть полотенцем, оставить остывать. Можно остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Тесто отличнейшее, и на сладкие и на соленые пироги-рулеты-пиццы. В пост очень выручает, с яблоками, с повидлом и т.д. Когда-то увидела этот рулет здесь и уже под свой вкус адаптировала) но идея сворачивания рулета осталась)))