1/2 чашки растительного масла 3/4 чашки сахара 1 ч.лож ванильного экстракта (опционально) 1 ст лож с горкой арахисовой пасты (охлажденной) 100 г (около пол банки) любого детского фруктового пюре
1чашка+1/2чашки+2 ст.ложки пшеничной муки 1/2 ч.лож соли 1 ч.лож порошка для выпечки 1 ч.лож. смеси пряностей для печенья (имбирь, анис, корица, гвоздика и т.д, по желанию)
Духовка 180С Смешать в миксере до однородности масло, пасту, сахар, пюре и ванильный экстракт Добавить муку порошок, соль, пряности. Замесить однородное тесто. На силиконовом коврике раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать печенья, или просто раскатать прямоугольник и нарезать его на ромбы. Выпекать около 12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на противне, остывшие снять.
Печенье получается очень вкусным. Если раскатаете толще, то получите пряники, наверное) Тонкое вкуснее, точнее, оно хрустящее и нежное одновременно, но оно и печется быстрее, следите! (правда и черствеет быстрее) Можете украсить, например, окунув половинки в растопленный черный шоколад... но это лишнее, печенье абсолютно самодостаточное)
Приятного аппетита!
Да я обещала тут про снегурочек еще ....)) Не особо люблю, когда показывают мои подарки, да и сама не люблю показывать, это впервые..)но так принято, вроде:))
Новогодние подарки я начала получать еще с ноября) некоторые покажу)) Хочу сказать вам спасибо, девочки!
Свете sago_cuisine, которая прислала мне невероятно ароматный кофе и шоколад) сфотографировать я не успела, прости) он такой был ароматный!)
Лене margeriten26 (Лен, конфеты мы схомячили, не дождались фотосессии, и вообще, я сначала все растыкала по углам, а потом решила сфотографировать, про ваниль совсем забыла, подставку я хоть показывала :) Отдельное спасибо тебе за соли))) знаешь ты про мои слабости!