И снова Бертине...

Sep 11, 2012 18:34


Не помню говорила я или нет, но Ришар, пожалуй, мой самый любимый автор из хлебопеков. Хочу все его книги:)) у меня всего две:). Сколько пеку по его рецептам - ВСЕГДА получается отлично. Замечательный, сумашедше вкусный хлеб и всегда не сложные рецепты.  Сегодня вот такой:

Хлеб с копченым беконом и красным луком






ИТАК:
на 4 небольших круглых хлеба

ИЗ ЧЕГО:

основной рецепт (пшенично-ржаной хлеб) как и замешивание теста здесь
Добавки:

1 ст.лож растительного масло, лучше оливкового
несколько тонких ломтиков бекона (6-8 )
1 большая красная луковица
1 ч.лож. бальзамического уксуса
мука для посыпки (я использую кукурузный крахмал)

КАК:

Разогреть духовку до 250С
Разогреть на сковороде масло и обжарить бекон несколько минут - он должен стать золотистым и чуть хрустящим.
Добавить нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут. Затем деглазировать массу бальзамическим уксусом в течение пары минут, не снимая сковороду с огня.
"Соскрести" все со сковороды и дать остыть.
В самом конце замеса добавить луковую смесь, хорошо перемешать, чтобы добавки распределились равномерно в тесте.
Весь процесс замеса такой же, как здесь

Переложите хлеба на противень, духовку обрызгайте, температуру снизьте до 220С, выпекайте 5 минут, уменьшите до 190С и пеките еще 15-20 минут.
Готовый хлеб выложить на полотенце и накрыть другим.

Приятного аппетита!

Мои комментарии

Хлеб получается очень ароматным и вкусным! Там, где кусочки бекона-тесто чуть сочнее, но все хорошо пропекается. Я пекла 2 хлеба побольше вместо 4х, поэтому время выпечки при 190С увеличилось до 40 минут.

БЕРТИНЕ, ЛУК, БЕКОН, ХЛЕБ

Previous post Next post
Up