Крупы на любой вкус

Mar 23, 2011 20:07


Всем доброго времени суток! Сегодня я бы хотела познакомить Вас с лидером на российском рынке в производстве высококачественных круп и зерновых хлопьев - с компанией «Увелка». Вся ее продукция славится своим высоким качеством и обладает отменным вкусом. Более подробно познакомиться с компанией «Увелка» и с их полным ассортиментом Вы можете на сайте www.uvelka.ru
В варочных пакетиках «Увелка» использует только чистую и отборную крупу. Во время варки круп в пакетиках не нужно стоять у плиты и помешивать, ведь крупа в пакетиках не пригорает, а кастрюля всегда остается чистой.
Крупы в мягкой упаковке этой торговой марки соответствуют всем внутренним нормам предприятия и по качеству ничем не отличаются от круп, фасованных в варочные пакетики.

В нашем интернет-магазине Вы сможете найти крупу как в пакетиках, так и в мягкой упаковке, а также большой выбор хлопьев и готовых гарниров. А сейчас давайте узнаем, что же несет в себе каждый злак и в чем заключаются его преимущества, что поможет в свою очередь сделать правильный выбор и подобрать здоровый рацион питания.



Пшеничная крупа вырабатывается из твердых сортов пшеницы. Содержит в достаточном количестве растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт незаменимым в рационе человека, особенно при диетическом питании. Блюда изпшеничной крупы регулируют жировой обмен, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, уменьшают уровень холестерина в крови.

Перловая крупа изготавливается из зерна отборного ячменя путем шлифования. Из всех зерновых, перловая крупа лидер по содержанию фосфора, необходимого при нарушениях мозгового кровообращения. Содержание этого элемента в крупе выше, чем в рыбе в 1,5-2 раза. Крупа перловая содержит полноценные незаменимые аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины. Укрепляет стенки сосудов, устраняет избыточные отложения жировой ткани в организме. Стимулирует работу кишечника. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же при повышенном холестерине в крови.


Кукурузная крупа изготавливается путем дробления зерен кукурузы. Кукурузная крупа ценна витамином Е,естественным антиоксидантом, защищающим человека от вредных воздействий окружающей среды и препятствующим старению организма. Постоянное употребление кукурузы очищает кожные покровы, улучшает цвет лица. Кукуруза выводит жировые отложения из организма. Кроме того, снабжает его различными микроэлементами, в частности, кремнием, что положительно влияет на зубы.

Манная крупа отличается высокой питательностью и сбалансированностью минерального состава. Манная каша - самое быстрое и простое по приготовлению блюдо, полезное как для детей, так и для взрослых.


Крупа гречневая вырабатывается из зерна гречихи и при производстве проходит обработку паром. Гречневая крупа богата аминокислотами и белком. Содержит: железо, кальций, фосфор, йод, фолиевую кислоту, медь, магний, витамины: В1, В2, В9, РР, Е, а так же соли железа: щавелевую, лимонную, яблочную кислоты. Гречка легко усваивается, способствует снижению уровня холестерина, выведению ионов тяжелых металлов и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Пшено изготавливается из зерна проса. Пшено отличается от других круп, прежде всего, большим содержанием жиров, белков, углеводов, а также клетчатки. В пшене содержатся минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и витамины: А, В1, В2, РР. Кроме того, пшено характеризуется высокой усвояемостью и калорийностью, препятствует отложению жира, улучшает работу органов кровообращения, нервной системы и печени, обладает абсорбирующими свойствами.


Ячневая крупа изготавливается из отборного ячменя путем дробления зерна. Ячневая крупа богата клетчаткой, содержит ценные пищевые компоненты: белки, углеводы, минеральные вещества, витамины. Блюда из ячневой крупы используются в диетическом питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, снижают гипертонию и отеки почек, укрепляют кровеносные сосуды. Ячневая каша предупреждает и устраняет избыточное отложение жировой ткани в организме. Белок ячменя ценен по аминокислотному составу.

Гречневая крупка вырабатывается из ядер отборных зерен крупы гречневой, очищенных от грубой оболочки, обработанных паром, затем дробленых и бережно отшлифованных до закругления граней.

Крупка гречневая - уникальный диетический продукт, не имеющий аналогов в стране. В 100 граммах продукта содержится суточная потребность человека в таких важнейших минералах, как: железо, магний, цинк, селен и медь. Потребление крупки нормализует энергетический обмен, предупреждает атеросклероз, защищает клетки от радиационных повреждений. Поэтому крупка рекомендована Институтом Зерна для детей, людей с ослабленным желудком и для старшего поколения.

Зерновые хлопья - продукт для рационального и здорового питания. Обладая высокой питательной ценностью, хлопья являются ценным источником сил и здоровья, а также способствуют повышению тонуса и работоспособности.
Это сбалансированный продукт, полностью соответствующий концепции рационального и здорового питания. У каждой зерновой культуры есть свои преимущества и определенные полезные свойства.







  • Овсяные хлопья содержат полисахариды, оказывающие лечебное действие на желудочно-кишечный тракт.
  • Пшеничные хлопья, благодаря содержанию полинасыщенных кислот, повышают эластичность сосудов.
  • Ржаные и ячменные хлопья богаты пищевыми волокнами и пектиновыми веществами, способствующими выведению из организма токсичных веществ.
  • В пшеничных хлопьях содержится много железа, поэтому они способствуют повышению содержания гемоглобина в крови.
  • Гречневые хлопья не только содержат жизненно важные аминокислоты, витамины группы В, железо, калий, фосфор и прочие микроэлементы, но также придают смеси приятный вкусовой оттенок.
С крупами Ваша еда станет более питательной, разнообразной  и полезной!
Previous post Next post
Up