про сладкое

Apr 25, 2013 17:24



Бухарский рынок

Мы уже не в первый раз сталкивались с тем, что у нас и у шерзодовой родни разный взгляд на кондитерские изделия. Я с детства помню папин разочарованный голос: "Ну что это за торт, хлеб один". Папе нравился крем. А если честно, то он вообще предпочитает торт "Полет", ну или мамин медовик, там коржи были тонюсенькие и елись как единое целое с кремом.
Впервые мы столкнулись с узбекским тортом на дне рождении Шахи. (помните у нас в прошлом году девчонка на даче жила?) Вот ей был год и как раз Гуля изпекла торт. Это было что-то огромное в холодильнике, сверху помазанное кремом. Когда мы начали резать этот торт, оказалось, что там внутри просто бисквит. Очень вкусный, пышный. (Хорошо папы в тот вечер не было в гостях :))) Шамшод с удовольствием уплетал торт и приговаривал: "Вот это настоящий торт, а то купишь в магазине, там крем один. Ну что это за торт?!"
А когда мы приехали на 8 марта, у нас как раз в гостях были сестра Зарины и ее муж. Они тоже приехали с гостинцами - купили в Твери торт. Когда дело дошло до чая, они осторожно его разрезали и с облегчением вздохнули - прослойка крема была тоненькой. "Хороший торт," - сказал Асламбек. - "хлеба много".

мой Узбекистан, стряпня

Previous post Next post
Up