Фасолевый суп с сельдереем

Oct 14, 2011 13:37

Оригинал взят у ipolza в Фасолевый суп с сельдереем
Я советую использовать для этого супа два вида фасоли- белую и красную.
У меня оказалась только красная, но суп от этого не пострадал



фото Русланы Цибульской
время приготовления - 25 мин

5-6 Порций
1 стакан красной фасоли (или по ½ стакана белой и красной)
½ стакана оливкового масла (масла не нужно жалеть)
2 больших стебля сельдерея, желательно с листьями, нарезанного кусочками 2 см
3 стрелки зеленого лука (если нет зеленого лука, возьмите половинку репчатого)
4 зубчика чеснока, очень мелко порезать
2 чайные ложки тмина,
мелкая морская соль
1 большой или 2 средних помидора, промыть, удалить сердцевину и снять кожицу

7-8 стаканов воды или овощного бульона (я готовила в небольшой кастрюле)
несколько ложек жирных черных оливок для украшения (если есть желание, можете их порезать)
¼ лимона
Фасоль лучше замочить на ночь и варить около 1-2 часов в зависимости от сорта. Главное- варить на небольшом огне и избежать разваливания.
Оливковое масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавить сельдерей, и размешать его с оливковым маслом. Готовить в течение 10 минут, часто помешивая. Добавить 2 / 3 от зеленого лука, чеснок, тмина, и пару больших щепотки соли. Варить еще 10 - 15 минут, или пока все не начнет размягчаться .
Добавить помидоры и варить еще несколько минут.
Добавить фасоль вместе с бульоном.
Доведите до кипения, дайте настояться в течение нескольких минут и подавать к каждой тарелке ложку оливок. Можно нарезать лимон дольками или выжать немного лимона прямо в тарелки (как вам больше нравится). Посыпать суп оставшимся зеленым луком.
Объеденье просто!
Приятного аппетита!

питание, перепост

Previous post Next post
Up