Дичь

Nov 04, 2023 16:36

Сейчас сезон охоты. Так получилось, что в моём окружении есть охотники, и мне иногда перепадает дичина.

В этот раз мне перепало пару рёбер косули. Красивейшее парнокопытное из оленевых. С белой жопкой))

Не сказать, что это прям вау мясо. Мясо, как мясо. Мягкое, не такое, как говядина, что у нас на рынке. И это радует. Одно неудобно - жир застывает моментально. Пока мясо от костей отделила, всё покрылось как будто бы "парафином".)))

Но дело не во вкусе. Пока готовила, то поймала себя на мысли, что косуля всю жизнь жила на свободе. Не знала, что такое быть запертой и есть, что дают. Щипала травку, бегала с подружками по лесу, грела на солнышке бочок. Представила, каково это. И я ощутила такой восторг, такое восхищение, что оно перешло в уважение.

Странные чувства. Я осознала, какая я маленькая по сравнению с великой силой жизни и смерти.

Несмотря на такие философские закидоны, гречка с косулей получилась вкусная.



съедобное

Previous post Next post
Up