Внезапно (!) поняла, что знаю миллион рецептов из птицы, причем преимущественно - из куриного филе. А все почему? Потому что мои семейные не едят ничего другого! Это просто ужасно: К. не ест красное мясо, субпродукты и морепродукты, Эвелина не ест рыбу, субпродукты и морепродукты, и они оба очень холодны к овощам. А я ем и люблю все (но только кошерное)! Я уже устала с ними бороться и просто готовлю курицу, хотя она у меня уже в печенках сидит)) Готовить для каждого из нас отдельное блюдо два раза в день (на обед и ужин) нет ни возможности, ни, если честно, желания: медаль за героическую смерть у плиты я не хочу))
Рецепты, которые я буду выкладывать под этим тегом, будут простыми, быстрыми и не требущими каких-то тайных ингредиентов. Одним словом - очень комфортные рецепты для ежедневной готовки.
Главное в курицу-каннибала не превратиться.
Итак, рецепт первый из пятидесяти: азиатская птица с овощами и рисом
Азиатского в ней, конечно, не то чтобы прямо очень много, но что-то да есть.))
Need:
- 2 средних куриных филе
- 1 большой или 2 средних зубчика чеснока
- 2 ч.л. жидкого меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. зерненной горчицы
- Любимые овощи для обжарки (я использую замороженную смесь, где есть фасоль, стручковый горошек, кукурузки, мини-морковки и перец)
- Рис "Жасмин" (или тот, который любите именно вы)
How-to:
- Чеснок очистить и мелко нарезать и отправить в миску. Туда же добавить мед, соевый соус и горчицу и тщательно смешать.
- Куриное филе порезать на средние кусочки и переложить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы все куски были покрыты маринадом и оставить в холодильнике на полчаса (можно больше - курица в зомби не превратиться)
- Перед жаркой отварить рис, в соответствии с выбранным сортом. Я использую рис "жасмин" в порционных пакетиках, поэтому я делаю это параллельно с обжариванием птицы.
- На сковороде (если есть вок - отлично!) разогреть 1 ст.л. масла и на большом огне обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить овощи, убавить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до готовности овощей (у меня заняло 10 минут). Подавать с рисом. Если нет аллергии, можно посыпать рублеными орехами - обжаренными арахисом или кешью, - они сюда отлично впишутся.
В целом, если не считать маринования, все приготовление занимает максимум 15-20 минут)