На кулинарном фронте у меня временное затишье: теперь помимо работы и ведения дома мне нужно еще и контроллировать школьную жизнь Эвелины, а потому времени на творчество почти не остается. Но сегодня вот выпало пара свободных часов и я решила приготовить новый гарнир, который увидела на сайте eda.
Вообще про нут уже сказано столько хорошего, что лучше и не говорить ничего) Много белка, мало калорий - что может быть лучше для тех, кто вечно на диете? А еще нут с баклажанами очень удобно брать с собой, т.к. дополнительного разогрева не требует)
Рецепт можно посмотреть у
автора на сайте, но я продублирую его сюда со своими изменениями.
Need:
- 200 г нута
- 2 баклажана
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 8 стеблей петрушки
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Паприка молотая ½ чайной ложки
- Соль морская по вкусу
How-to:
- Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить нут в течение 60-90 минут до мягкости (но не переварить!). Соль при варке не добавлять - нут становится жестким.
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Обжарить на большом огне на оливковом масле до появления корочки, убавить огонь до среднего и тушить до мягкости. Остудить.
- Зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с паприкой, морской солью, лимонным соком и оливковым маслом.
- Смешать нут, баклажаны и заправку. Дать настояться в холодильнике в течение 2 или более часов.
А это мой кот прибежал на аромат и охотится на куриную ножку)