Воскресные завтраки: двуслойная творожная запеканка с изюмом

Aug 16, 2015 15:29

Творожная выпечка для завтраков идет отдельным строем в рецептах завтраков: почти всегда она несложная в приготовлении и занимает немного времени. Так и эта творожная запеканка: пусть выпекается она около часа, зато само приготовление занимает не более 10-15 минут. Вообще я ищу рецепт запеканки как в школе, но найти такой оказалось задачей непростой. Получилось здорово, но на школьную не похоже) Тем не менее она однозначно достойна воскресного внимания за завтраком.



Need:
  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. манки
  • 100 г светлого изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • Цедра 1 лимона
  • 300 г сметаны 15% жирности

How-to:
  1. Смешать творог, 2 яйца, манную крупу, изюм, 2 ст.л. сахара, ванилин и лимонную цедру: это будет первый слой запеканки. Выложить в форму, разровнять и выпекать 25-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  2. Взбить сметану, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара для второго слоя, вылить на уже испеченную запеканку и равномерно распределить. Выпекать около 10-15 минут, пока заливка не загустеет.
  3. Перед подачей отделить запеканку острым ножом от краев формы. Дать остыть в течение 10-15 минут.


food, воскресные завтраки, photo

Previous post Next post
Up