Ромашка.
Где мне попался этот рецепт - не помню. Но автору - респект. Возможно, он пришел от автора через вторые, третьи, пятые, десятые руки. Не знаю. Т.ч. можно смело сказать: «Имя твое не известно, но слава твоя с идет по миру.»
Т.ч. все, у кого есть этот рецепт в постах, примите от меня искреннюю благодарность.
Итак, что и как делала.
Опара.
Поместила в хлебопечку в последовательности:
112г воды
225г пшеничной муки в/с
1г инстантных дрожжей (Воронежские)
и поставила на программу «ЗАМЕС ТЕСТА». У меня ХЛ LG, перемешивает 5 минут, 5 минут пауза, и 6 минут вымешивает. Получилось достаточно крутое тесто, совершенно не липкое, но мягкое, приятное на ощупь.
Достала полученное тесто-опару и опять в ХП загрузила продукты в последовательности:
135г воды,
25г сахара
7г соли (сахар и соль предварительно размешала с водой)
15 мл. (или 1 столовая ложка) растительного масла
275г муки пшеничной в/с (засыпала сверху равномерно на воду, так, что ее стало не видно под мукой)
Тесто-опару положила сверху, немного расплющив комок теста.
Сверху накрыла пленкой.
ХП поставила на программу «ЗАМЕС ТЕСТА» с отсроченным стартом на 8 часов 30 минут. И пошла спать.
Т.е. через 7часов 30 минут ХП все замесит (5 минут - все смешает, 5 минут - пауза, 6 минут - вымесит) и 40 минут будет поддерживать 30С тепла. В самом конце - перемешает тесто - обомнет. На это уйдет ровно 1 час. Поэтому время отсрочки старта в моей ХП надо указывать время не начала замеса, а время конца всей программы замеса.
А еще через 20 минут я его достала, т.е. через 8 часов 50 минут, обмяла, сформовала 7 булочек и уложила в форму на расстойку.
Включила печь прогреваться на максимум.
Через 1 час смазала часть булочек водой и поспала их маком и кунжутным семенем.
Выпекала с паром при 220С 25 минут.
На все про все (взвешивание, окончательная уборка посуды и пр.) ушло ровно 12 часов. Начала вечером в 23-00, закончила - утром в 11-00.
По вкусу - не столько хлеб, сколько булки. Мягкие, пышные, воздушные, тонкокорые.