Курица "по-гречески" в специях)

Jul 09, 2011 02:16

Очень простой и "здоровый рецепт" курицы для запекания в духовке. Когда мало времени для подготовки к готовке, когда не хочется вредного майонеза, калорийного сыра, чернослива и прочего прочего)
Ингредиенты: курица (грудки, голени, филе), чеснок, оливковое масло, специи (соль, прованские травы, оригано, горчица, перец красный и черный, базилик - у меня был специальный сбор греческих специй - вроде ничего не упустила из состава)
Берем курицу (я запекала цельными грудками, но можно курицу и порубить на мелкие кусочки, или заменить грудки голенями), моем, солим, под кожицу закладываем нарезанный ломтиками чеснок. В оливковое масло (50 - 100 гр) добавляем специи - не скупимся. Курицу обваливаем в соусе и выкладываем на блюдо. На 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. На гарнир можно сделать легкий летний салат с большим количеством зелени или греческий салат.
Приятного аппетита)

witchkitchen

Previous post Next post
Up