Маффины на любой вкус!

Jul 07, 2011 23:27

Как и обещала) Маффины или просто мини-кексы могут стать не только аперитивом перед ужином или вкуснейшим десертом после, но и прекрасным партнером чашечке кофе за завтраком

Ингридиенты: мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, начинка (вишня, шоколад, изюм, сыр, специи)
Сладкие маффины (порция 10-12 штук) 2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара, добавить пол чайной ложки соли. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавлять во взбитые яйца, растопленное сливочное масло 150 гр. (не горячее, а теплое) влить последним - все тщательно перемещать. Залить формочки наполовину (я смазывала форму растительным маслом)и добавить начинку на свой вкус. Я добавляла в одни маффины вишню, в другие шоколад (разломала на мелкие кусочки) и изюм . Сверху начинки залить еще теста (не до конца формочки). На 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
Маффины с сыром (порция 5 штук). Муку смешать с разрыхлителем, яйцо взбить с пол чайной ложки сахара и , щепоткой соли. Смешать с мукой, добавить оливковое масло, чуть-чуть теплой воды. Потереть сыр ( я терла мягкий сыр с травами и перцем,предварительно замороженный, если вы берете обычный сыр можно добавить к нему прованские травы, или специи на ваш вкус). Тертый сыр смешать с массой, смазать формы оливковым маслом, залить тесто. 
И соленые и сладкие маффины можно выпекать одновременно в одной специальной форме для маффинов. Украсить можно маффины на свой вкус и шоколадной глазурью, и сахарной пудрой и зеленью. Лично я люблю сие без дополнительных украшений. 



На переднем плане -  маффин с шоколадом и изюмов, на заднем плане - маффин с сыром.

witchkitchen

Previous post Next post
Up