Я на море глядя на свои фото поняла, что у меня нарисовалась ещё одна проблема с фигурой. Пришла осанка возрастной тёти.
Плечи стали заворачиваться внутрь, осанка фиговая и спина, которую я всегда любила, теперь не нравится.
Решила опять штудировать Ревитонику. Делать их упражнения на осанку.
Пошла поискать в сети, может, что уже лучше есть и есть их видео.
А там одна melannett. Она конечно с чувтвом юмора, но это же пересказ. Её, пропущенный через себя.
Melannett то девочка еще. 1984 года рождения. Какие ещё морщины то? Как по лицу 33летнего человека можно сделать выводы?
Вообще это тенденция. Теперь так много пересказов, люди хотят учиться не на словах, а на картинках.
Им надо всё быстро и хватит пары слов.
Картинка играет всё. Картинка в сети;) Картинка жизни, которую мы не видели и не знаем.
Фото людей, которых мы не видели в реале. Вы же все сами знаете кучу людей, которые на фото в сети в 100 раз краше себя реальных.
Фотогеничные очень :) Я сама в сети показываю только те фото, где я сама себе нравлюсь. Согласитесь, что всё же это не совсем реальная картина.
Мы смотрим на тех у кого хорошая фигура и слушаем их советы по фитнесу.
Смотрим на людей с красивыми лицами и слушаем их советы по уходу за лицом.
Да и все мы видели молодых мам, которые только и слушают советы других и пытаются подражать.
И прочее и и прочее.
НО! Все эти блогеры на основе себя делают выводы. Они правильно собрали информацию и поработали с ней на себе, для себя, для своих данных. Они делятся советами, но это не чистая информация, а пересказ. У них были другие исходники, другие стартовые данные.
Я сама дилетант во всём, но когда собираю информацию, люблю копаться в первоисточниках, ну или в том, что пытались систематизировать специалисты. Книга по фитнесу лучше всех советов в сети, сама не раз убедилась :)) Книга по здоровью лучше всех советов "знатоков".
Да, опыть очень важная штука. Но мне что-то видится в современном мире другое. Какая-то болезненная страсть иметь кумиров, слепо подражать. Женщины всегда делились опытом. Но раньше это было как?
Вышли они на улицу и началось. Там услышала, там узнала. Пришла домой, головой своей поработала и сделала свою формулу.
Да и советчиц то вживую видела, припомнила, что у любительницы фитнеса муж уж больно кислый и дети неважные. А вам такое не надо, у вас то другое приоритет. Или вспомнили, что любительница посоветовать модные шмотки сидит на шее у муж, а вы любите сама зарабатывать и себя содержать. Короче много чего вы увидели и услышали и перенесли на себя и сделали выводы.
Я и сама когда вживую в реале слышу разговоры, иногда в душе прямо поражаюсь.
И думаю : "Надо же! Ну кто бы советовал то :)"
Сейчас все мои реальные знакомые вздрогнули:)
Когда возникли форумы в сети, у них был формат беседы, гда можно услышать интересное мнение, получить новую информацию, которую потом и можно изучать и уже её и развивать.
А потом пошла индивидуальная информация. ЖЖ, блоги и инстаграм.
Если представить это в реале? Все сидят на скамейках вокруг нескольких человек и внимательно слушают и записывают их советы. Ну перебегают конечно от скамейки к скамейке и записывают и запоминают :)) Некоторые так бегают весь день! .
Click to view
Отгоняют от гуру тех, кто пытается выяснить, а как у гуру то дела с остальными сферами. И кто вообще этот гуру?
У меня ощущение, что с мобильным интернетом повылазило кучу народу, которые не умеют искать, думать и анализировать, которым сказали, что вот надо так тут делать и туда то ходить и так и делают. Фотографироваться так-то, одеваться так, путешествовать туда-то и смотреть то-то и то-то, в сети выставлять и делать то-то. Они знают, что надо выкладывать фото еды и они это делают. А для чего им и не сказали :)) Да, это мода, новая реальность. Но что-то она уже напоминает не моду, а стадность. Но это уже другам тема. Напишу потом и про клише и про стадность в моём понимании.
К чему это я всё? А опять не к чему. Я же решила писать о всех своих мыслях.
Мы на море наконец то прочитали повесть "Я уеду жить в «Свитер»". Была там тема про цифровой детокс.
![](http://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1015625355.jpg)
Это Маша придумала - всем вместе удалиться. В смысле из «ВКонтакте» и прочих инстаграмов. Такой синхронный антифлешмоб. Только она по-другому назвала - цифровым детоксом. Это временный отказ от интернета и гаджетов. Маша говорит:
- Раньше люди умели общаться. А теперь только друг у друга репостят. Из головы даже уже никто не пишет. Это обезличивает, понимаете?
Наши поняли. Не сразу, конечно. Но им Машина идея понравилась, особенно Борьке. Типа мы элита. Родоначальники нового тренда и все такое. У нас теперь даже телефоны под запретом. Если собираемся в «Свитере» - все, никаких девайсов. Маша называет это «общением глаза в глаза».
Поначалу жутко было, если честно. Трудно. Никто не знал, о чем разговаривать. Мы обычно тут собираемся, на веранде, а когда холодно - внутри сидим. Приколы из «Лепры» обсуждаем, фотки друг у друга лайкаем и все такое. Беседа льется рекой, если смартфон перед глазами. А нет его?
У меня уж давно этот детокс и как-то скучно стало в сети. Зато очень интересно наблюдать за людьми.